RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 14:13:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» совместно с YuXinOu запустила первую тестовую перевозку почтовых отправлений из Чунцина в Дуйсбург

«РЖД Логистика» с совместным предприятием YuXinOu в Китае запустила первую транзитную тестовую перевозку международных почтовых отправлений из Чунцина (Китай) в Дуйсбург (Германия). Ориентировочное транзитное время составит 14 суток.
«РЖД Логистика» совместно с YuXinOu запустила первую тестовую перевозку почтовых отправлений из Чунцина в Дуйсбург
29 сентября из Чунцина отправлен один 40-футовый контейнер с почтовыми отправлениями в составе ускоренного контейнерного поезда, следующего транзитом через территории Казахстана, РФ, Белоруссии и Польши. Поезд уже прошел транзитные таможенные процедуры на пограничном переходе «Достык—Алашанькоу» и движется по территории Казахстана.
«РЖД Логистика» совместно с YuXinOu осуществляет комплексную услугу перевозки, которая включает доставку груза от Чунцина до Достыка (Казахстан), перегруз на станции Малашевичи (Польша) и доставку до Дуйсбурга, а также полное организационное и документарное сопровождение. На участке Достык-Брест «пространства 1520» задействован сервис АО «Объединенная транспортная логистическая компания» (ОТЛК).
В ходе совещания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам в мае 2016 года почтовыми администрациями европейских стран, России и Китая было обсуждено привлечение дополнительных объемов грузов на Транссибирскую магистраль за счет железнодорожных перевозок почтовых отправлений из Китая в Европу и в обратном направлении в составе организованных контейнерных поездов.
Благодаря сжатым срокам транспортировки и более низкой стоимости по сравнению с распространенной сегодня авиадоставкой, сервис открывает широкие возможности по привлечению принципиально нового вида груза на железнодорожный транспорт. В последние годы российские железные дороги за счет организации контейнерных поездов добились значительных результатов по оптимизации скорости доставки до 1000-1200 км/сутки. С ростом объемов трансграничной торговли перспективы формирования регулярных контейнерных поездов с почтовыми отправлениями очень высоки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Talgo намерен построить завод в Великобритании

Talgo намерен построить завод в Великобритании
Испанский производитель подвижного состава Talgo опубликовал планы по расширению на британском рынке, которые в том числе предусматривают строительство завода и формирование локализованной цепи поставок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Пекине запускают первую маглев-линию

В Пекине запускают первую маглев-линию
Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.
РЖД-Партнер

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн
Производством 71 вагона для Национальной компании французских железных дорог (SNCF) займутся компании Alstom и Bombardier. Всего в рамках рамочного соглашения между Faiveley Transport и SNCF запланирована поставка 255 вагонов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions