RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.09.2016 12:30:19
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД допускают возможность появления в РФ частных железнодорожных магистралей

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) допускает возможность появления в РФ частных железнодорожных магистралей, но для этого необходима соответствующая нормативная база, заявил президент РЖД Олег Белозеров, выступая на Восточном экономическом форуме, сообщает ТАСС.
РЖД допускают возможность появления в РФ частных железнодорожных магистралей
"Мы открыты к инвестициям. Каждый проект мы можем реализовать и сами, и сейчас предлагаем весь спектр существующий в финансовом мире потенциальных объединений усилий по инвестициям: от SPV (специальная проектная компания - прим. ТАСС) вплоть до строительства частных железных дорог. Министерство транспорта такую законодательную базу имеет, готово помогать по всем направлениям", - сказал он.
По словам главы РЖД, государство при этом может участвовать в снижении ставки (финансирования проектов - прим. ТАСС) и создании более благоприятных условий. "Ключевая задача государства - создать хорошие нормативные условия. Сейчас такая такая работа Министерством транспорта ведется", - отметил Белозеров.
В настоящее время железные дороги общего пользования являются собственностью государства в лице РЖД. Однако примером государственно-частного партнерства в этой сфере является развитие железнодорожной инфраструктуры для нужд порта Тамань. Концессионное соглашение Федеральное агентство железнодорожного транспорта и компания "Таманьнефтегаз" (входит в группу компаний "Отэко") подписали в рамках Петербургского международного экономического форума-2016.
"Таманьнефтегаз" построит 3,5 км железнодорожных путей общего пользования, примыкающих к развивающейся железнодорожной инфраструктуре полуострова Тамань. Новая ветка позволит компании увеличить объем перевозок в сторону терминалов "Отэк" до 70 млн тонн в год. Объем инвестиций составит 362 млн рублей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Энергетические грузы уйдут из Латвии

Энергетические грузы уйдут из Латвии
«Переориентация угольных потоков на рынки Азии становится основным трендом на дальнейшую перспективу», - считает заместитель начальника Управления научно-исследовательских работ при аналитическом центре при правительстве Российской Федерации Александр Голяшев. И конкуренция за перевалку энергетических грузов будет возрастать не только между портами стран Балтии, но и с динамично развивающимися гаванями на Северо-Западе России.

РЖД-Партнер

Для гармоничной работы морских портов и РЖД нужно менять законодательство

Для гармоничной работы морских портов и РЖД нужно менять законодательство
В рамках семинара «Железная дорога и порты: как сделать взаимодействие эффективным?», состоявшемся накануне в Санкт-Петербурге, был представлен проект федерального закона, устанавливающего введение специального договора между портами и железной дорогой.
РЖД-Партнер

46,4% от общего объема грузов доставляется в порты по железной дороге

46,4% от общего объема грузов доставляется в порты по железной дороге
При этом общий рост железнодорожных перевозок в направлении морских портов по итогам 2016 г составил 9,7%.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions