RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 16:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Роснано "присматривается" к проекту Hyperloop

Роснано "присматривается" к проекту сверхскоростного поезда Hyperloop. Об этом заявил предправления УК "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) 2016.
Роснано "присматривается" к проекту Hyperloop
"Если говорить откровенно, то суть нашего отношения такова: нам интересно, мы присматривается, но мы пока не готовы к принятию финансовых решений", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
В Роснано обсуждали эту тему с профессиональными железнодорожниками, которые напрямую взаимодействуют с Hyperloop, рассказал глава корпорации. "Как известно, сейчас РЖД всерьез выходят на проект высокоскоростных магистралей. Следующий технологический передел - это Hyperloop. Нам точно это интересно, там 100% потребуется углепластик для самой трубы", - пояснил Чубайс, добавив, что помимо углепластика для реализации проекта потребуются "десятки технологических компонентов".
"Это очень интересная тема, по которой мы видим распределение экспертных позиций в спектре от "это абсолютный идиотизм и полный абсурд" до "это гениальное решение, которое перевернет транспорт пассажирский на земном шаре", - рассказал Чубайс, отметив, что на сегодняшний день концепция, лежащая в основе проекта Hyperloop еще не доказана. "К сожалению, есть некие конфликты внутри команды между (автором идеи Илоном) Маском и разработчиками, а новые прорывные идеи очень уязвимы с точки зрения взаимоотношений в команде", - пояснил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions