• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.7 0 EUR ЦБ РФ 75.25 0
    BTC 3630.66 usd BTC 240712.76 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.09.2018 10:46:15
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГК доставила железнодорожный кран в Иран

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в августе осуществил перевозку крупногабаритного крана весом более 125 т в Иран. В общей сложности груз преодолел расстояние в 4623 км, время в пути составило 20 дней.
ПГК доставила железнодорожный кран в Иран
«Для транспортировки этого крана мы разработали специальную логистическую схему, проконтролировали процесс погрузки и обеспечили экспедирование на всем пути следования. К месту назначения кран проследовал своим ходом, в целях безопасности его сопровождала длиннобазная платформа, на которой было установлено специальное устройство для укладки стрелы крана», – пояснил заместитель директора филиала по коммерции Владимир Стафеев.

Железнодорожный кран Takraf EDK-500 предназначен для погрузо-разгрузочных работ габаритных одиночных массивных грузов весом до 80 т. В России кран прошел ремонт и был выставлен на продажу, его новым владельцем стала иранская строительная компания Arshinkooh Company.

Груз следовал со станции Псков-Товарный Октябрьской железной дороги транзитом по территории России через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан на станцию Мешхед Иранских железных дорог.

Опыт перевозки тяжеловесной крупногабаритной техники у Санкт-Петербургского филиала есть: с 2015 по 2016 год специалисты филиала организовали транспортировку шести железнодорожных кранов из России в Азербайджан.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ПГК реализует новую услугу – технологический аудит железнодорожных путей общего пользования

ПГК реализует новую услугу – технологический аудит железнодорожных путей общего пользования
Самарский филиал Первой грузовой компании (ПГК) по заказу машиностроительного предприятия «ОЗНА» организовал технологический аудит железнодорожных путей станции Нарышево (Татарстан). Планируемый результат – сокращение простоя вагонов минимум на одни сутки под погрузкой.
РЖД-Партнер

ПГК и Группа «Илим» подписали трехлетний сервисный контракт

ПГК и Группа «Илим» подписали трехлетний сервисный контракт
Согласно контракту, Первая грузовая компания (ПГК) будет перевозить целлюлозно-бумажную продукцию Группы «Илим» в крытых вагонах в объеме около одного миллиона тонн ежегодно.
РЖД-Партнер

ПГК модернизировала ППС Комбинатская в соответствии с современными экологическими стандартами

ПГК модернизировала ППС Комбинатская в соответствии с современными экологическими стандартами
В 2018 году на территории промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская возведены пункт подготовки и осмотра вагонов, технологическая эстакада и насосная станция, уложены железнодорожные пути, частично заменено оборудование. В соответствии с современными экологическими и техническими требованиями переоснащены существующие сооружения и сети. Объем инвестиций Первой грузовой компании (ПГК) в объект составил около 24 млн рублей. Всего за 9 лет в реконструкцию вложено 437 млн рублей.


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort