RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 13:25:04
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОТЛК с начала года отправила 700-й контейнерный поезд в сообщении Китай - Европа - Китай

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (АО «ОТЛК») с начала года отправило 700 контейнерных поездов из Китая в Европу и в обратном направлении через станции Достык/Алтынколь – Брест. В том числе, в рамках сервиса Ueast отправлено 227 поездов, Uwest - 473 поезда.
ОТЛК с начала года отправила 700-й контейнерный поезд в сообщении Китай - Европа - Китай
Юбилейный в 2016 году 700-й поезд вышел 17 сентября из Чунцина (Китай) в Дуйсбург (Германия). В составе поезда проследует сорок один 40-футовый контейнер.

АО «ОТЛК» - первый интеграционный бизнес-проект на пространстве Евразийского экономического союза, ключевой целью которого является увеличение объема транзитных контейнерных перевозок в сообщении Китай-Европа-Китай на железнодорожной инфраструктуре стран ЕАЭС. Учредителями компании являются: ОАО «Российские железные дороги», ГО «Белорусская железная дорога» и АО «НК «Казакстан темiр жолы».

«Мы постарались создать атмосферу настоящего делового партнёрства и доверия. Последовавший за этим рост объёма перевозок – реакция рынка на такие совместные действия. Мы очень рассчитываем, что подобное взаимодействие менеджеров компании с акционерами, клиентами и партнёрами принесёт нам ещё немало позитивных эмоций и, главное, хороших производственных результатов», - подчеркнул президент АО «ОТЛК» Алексей Николаевич Гром.

Контейнерные поезда ОТЛК, следующие по маршруту Достык/Алтынколь - Брест - Достык, преодолевают расстояние в 5,43 тыс. км за 5,5 суток. Первый контейнерный поезд был отправлен в феврале 2015 года. С момента запуска комплексного сервиса было перевезено более 90 тыс. ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера). Отправка поездов осуществляется в среднем порядка 20 раз в неделю, скорость следования – свыше 1000 км в сутки.

Объем контейнерных перевозок АО «ОТЛК» по маршруту Китай-Европа-Китай в 2015 году (год начала операционной деятельности компании) составил 47,4 тыс. ДФЭ. По итогам 8 месяцев 2016 года отправлено 54,28 тыс. ДФЭ. Планируемый объем перевозок по итогам 2016 года оценивается порядка 90 тыс. ДФЭ – почти двукратный рост к показателю 2015 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Морские порты принимают активные меры по снижению повреждений вагонов при выгрузке

Морские порты принимают активные меры по снижению повреждений вагонов при выгрузке
В морских портах принимаются необходимые меры по снижению повреждений вагонов при грейферной выгрузке, сообщил генеральный директор АО «Морцентр-ТЭК» Александр Шиманский.
РЖД-Партнер

Железнодорожный автопроезд в Зуевке теперь “в законе”

Железнодорожный автопроезд в Зуевке теперь “в законе”
Индивидуальный предприниматель оформил переезд в соответствии с законом после вмешательства прокуратуры.
РЖД-Партнер

За 2016 год при грейферной выгрузке повреждения получили порядка 112 тыс. полувагонов

За 2016 год при грейферной выгрузке повреждения получили порядка 112 тыс. полувагонов
По итогам прошлого года при грейферной выгрузке угля было повреждено более 112 тыс. вагонов, об этом сообщил заместитель начальника управления координации транспортно-логистической деятельности ЦФТО ОАО «РЖД» Валентин Барбицкий в ходе круглого стола в Москве.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions