RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 14:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОЭВРЗ победил в конкурсе на поставку 27 поездов Петербургскому метрополитену

Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, г. Санкт-Петербург, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») стал победителем конкурса на поставку партии из 27 шестивагонных поездов метро для Петербургского метрополитена. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.
ОЭВРЗ победил в конкурсе на поставку 27 поездов  Петербургскому метрополитену
Конкурс был организован ГУП Петербургский метрополитен. В соответствии с его условиями, метропоезда должны быть переданы заказчику в 2017 - 2018 годах (в 2017 г. - 15 составов, в 2018 г. – 12). Первый поезд должен быть передан ГУП «Петербургский метрополитен» до 30 июня 2017 г. Общая стоимость вагонов по результатам конкурса определена в 13 миллиардов 392 миллиона 440 тысяч рублей.
Для комплектования будущих поездов будет произведено по 54 вагона трёх различных модификаций – головных, промежуточных моторных и промежуточных безмоторных.
ОЭВРЗ намерен построить для метрополитена Санкт-Петербурга поезда, состоящие из вагонов с асинхронным тяговым приводом, позволяющим экономить до 30% электроэнергии, по сравнению с эксплуатируемыми сейчас вагонами.
При отделке салонов будущих поездов будут использованы материалы, обеспечивающие повышенную стойкость к истиранию и полное удаление загрязнений, несанкционированных надписей и рекламы. Пассажирские диваны также исполнены в антивандальном исполнении.
Конструкция воздухозаборников и вентиляционных решеток системы вентиляции позволит обеспечить равномерное распределение воздушного потока в объеме пассажирского салона.
Проектом предусмотрен электронный маршрутоуказатель на головных вагонах, удобная и комфортная планировка кабины машиниста, оснащенная кондиционером и вибропоглощающим креслом. Кабины будут комплектоваться современными пультами, оснащенными терминалами с цветным сенсорным дисплеем.
С наружной стороны торцевой стены вагоны будут оснащены приспособлениями, препятствующими падению пассажиров на путь.
Строительство новых вагонов метрополитена завод успешно освоил в 2010 году, перестав таким образом быть исключительно ремонтным предприятием и превратившись в третьего в России производителя подвижного состава для метрополитенов. ОАО «ОЭВРЗ» располагает мощным интеллектуальным и производственно-техническим потенциалом, способным создать технику самого высокого уровня.
«Мы придаём особое внимание сотрудничеству с Санкт-Петербургским метрополитеном», - заявил генеральный директор ОЭВРЗ Борис Богатырёв. – «Надеемся, что новые вагоны понравятся горожанам и многочисленным гостям нашей северной столицы».
В настоящее время ОЭВРЗ уже реализует 2 контракта на поставку вагонов метро Петербургскому метрополитену - на 66 единиц до сентября 2016 г., и 20 составов по 8 вагонов – 160 вагонов, с поставкой до 2020 г.
В общей сложности начиная с 2010 г. питерскому метро передано уже более 200 вагонов различных моделей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов
Шведский национальный оператор пассажирских перевозок компания SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов, предназначенных для работы со скоростью до 250 км/ч, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни
Немецкий машиностроительный концерн Siemens ведет переговоры о слиянии железнодорожного бизнеса сразу с двумя компаниями: французской машиностроительной Alstom и канадской машиностроительной Bombardier, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки
Lietuvos gelezinkeliai и Белорусская железная дорога завершили проект электрификации приграничных участков по маршруту Минск – Вильнюс, – сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе литовского предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions