• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.6 -0.39 EUR ЦБ РФ 68.26 0.2
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.09.2016 09:32:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОАО «РЖД» и АО «Восточный Порт» подписали соглашение

В рамках второго восточного экономического форума Анатолий Лазарев – управляющий директор АО «Восточный Порт» и президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии посвящённое разработке и реализации совместных мер по совершенствованию технологии железнодорожных перевозок углей для повышения эффективности грузовых перевозок ОАО «РЖД». Предметом соглашения так же является развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта станции Находка-Восточная согласно выданных ОАО «РЖД» Технических условий за счет денежных средств АО «Восточный Порт».
ОАО «РЖД» и АО «Восточный Порт» подписали соглашение
В рамках соглашения зафиксирован объем грузооборота АО «Восточный Порт», достигаемый поэтапно в 2017г. – 29 млн. тонн и в 2019г. – 39 млн. тонн.

Реализация масштабного проекта Третьей очереди АО «Восточный Порт» включает в себя не только строительство современного высокотехнологичного специализированного углепогрузочного комплекса, но и создание всей необходимой железнодорожной инфраструктуры для обеспечения обработки возросшего грузопотока. Впервые в России железнодорожная инфраструктура федерального значения будет построен за счет частного инвестора. Силами АО «Восточный Порт» реализуется строительство двух полноценных железнодорожных парков на ст. Находка-Восточная.

«Учитывая высокую степень готовности терминала для нас сейчас в приоритете реализация железнодорожной инфраструктуры. Мы реализуем её согласно стандартам «Российских железных дорог». Обязательно будет установлена и введена система централизованной безопасности, установлена пневматическая почта для ускорения обмена документами и оформления порожних вагонов. Эти меры повысят эффективность работы всей железнодорожной станции и крупнейшего угольного терминала» - комментирует заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания» по перспективному развитию Ирина Ольховская.

Инвестиционный проект предполагает строительство двух ж/д парков.

Один парк необщего пользования для приема груженых рейсов, состоящий из 12 ж/д путей, емкостью 71 условный вагон и полезной длиной 1 050 метров каждый, который останется в оперировании АО «Восточный Порт».

Второй – парк приема общего пользования для отправки порожних рейсов, состоящий из пяти ж/д путей, емкостью 71 условный вагон и полезной длиной 1 050 метров каждый, который по завершению строительства будет передан на баланс ОАО «Российские железные дороги». В дальнейшем он будет использоваться для улучшения технологии перевозочного процесса всех грузополучателей по ст. Находка-Восточная.

Общий объем инвестиций в развитие ж/д станции «Находка - Восточная» составляет 4,7 миллиардов рублей. Эти средства будут выделены из бюджета АО «Восточный Порт».

Данные действия стивидорной компании «Восточный Порт» станут мощным импульсом развития железнодорожной станции «Находка - Восточная» в частности и железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока в целом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Из Петербурга отправят экспресс на родину Есенина

Из Петербурга отправят экспресс на родину Есенина
Из Петербурга отправится «Экспресс на родину Есенина». Об этом сообщили в «РЖД Туре».
РЖД-Партнер

С 13 января начнет курсировать пассажирский поезд Вильнюс – Даугавпилс

С 13 января начнет курсировать пассажирский поезд Вильнюс – Даугавпилс
Литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai открывает новый маршрут Вильнюс – Даугавпилс, сообщается на сайте предприятия. Пассажиры смогут доехать из литовской столицы до латвийского города за 2 ч 30 мин.
РЖД-Партнер

Каменный уголь останется в 2018 году главным пунктом роста погрузки на железной дороге

Каменный уголь останется в 2018 году главным пунктом роста погрузки на железной дороге
Прошлый год оказался успешным для российской железнодорожной отрасли, и, согласно прогнозу специалистов аналитического отдела АО «Русская Контейнерная Компания», предоставленному ИАА «ПортНьюс», в 2018 объемы грузовых железнодорожных перевозок могут увеличиться еще на 3–4%, что является сильным ростом.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions