RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.09.2016 09:32:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОАО «РЖД» и АО «Восточный Порт» подписали соглашение

В рамках второго восточного экономического форума Анатолий Лазарев – управляющий директор АО «Восточный Порт» и президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии посвящённое разработке и реализации совместных мер по совершенствованию технологии железнодорожных перевозок углей для повышения эффективности грузовых перевозок ОАО «РЖД». Предметом соглашения так же является развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта станции Находка-Восточная согласно выданных ОАО «РЖД» Технических условий за счет денежных средств АО «Восточный Порт».
ОАО «РЖД» и АО «Восточный Порт» подписали соглашение
В рамках соглашения зафиксирован объем грузооборота АО «Восточный Порт», достигаемый поэтапно в 2017г. – 29 млн. тонн и в 2019г. – 39 млн. тонн.

Реализация масштабного проекта Третьей очереди АО «Восточный Порт» включает в себя не только строительство современного высокотехнологичного специализированного углепогрузочного комплекса, но и создание всей необходимой железнодорожной инфраструктуры для обеспечения обработки возросшего грузопотока. Впервые в России железнодорожная инфраструктура федерального значения будет построен за счет частного инвестора. Силами АО «Восточный Порт» реализуется строительство двух полноценных железнодорожных парков на ст. Находка-Восточная.

«Учитывая высокую степень готовности терминала для нас сейчас в приоритете реализация железнодорожной инфраструктуры. Мы реализуем её согласно стандартам «Российских железных дорог». Обязательно будет установлена и введена система централизованной безопасности, установлена пневматическая почта для ускорения обмена документами и оформления порожних вагонов. Эти меры повысят эффективность работы всей железнодорожной станции и крупнейшего угольного терминала» - комментирует заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания» по перспективному развитию Ирина Ольховская.

Инвестиционный проект предполагает строительство двух ж/д парков.

Один парк необщего пользования для приема груженых рейсов, состоящий из 12 ж/д путей, емкостью 71 условный вагон и полезной длиной 1 050 метров каждый, который останется в оперировании АО «Восточный Порт».

Второй – парк приема общего пользования для отправки порожних рейсов, состоящий из пяти ж/д путей, емкостью 71 условный вагон и полезной длиной 1 050 метров каждый, который по завершению строительства будет передан на баланс ОАО «Российские железные дороги». В дальнейшем он будет использоваться для улучшения технологии перевозочного процесса всех грузополучателей по ст. Находка-Восточная.

Общий объем инвестиций в развитие ж/д станции «Находка - Восточная» составляет 4,7 миллиардов рублей. Эти средства будут выделены из бюджета АО «Восточный Порт».

Данные действия стивидорной компании «Восточный Порт» станут мощным импульсом развития железнодорожной станции «Находка - Восточная» в частности и железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока в целом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов
Шведский национальный оператор пассажирских перевозок компания SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов, предназначенных для работы со скоростью до 250 км/ч, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни
Немецкий машиностроительный концерн Siemens ведет переговоры о слиянии железнодорожного бизнеса сразу с двумя компаниями: французской машиностроительной Alstom и канадской машиностроительной Bombardier, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки
Lietuvos gelezinkeliai и Белорусская железная дорога завершили проект электрификации приграничных участков по маршруту Минск – Вильнюс, – сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе литовского предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions