RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 12:41:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Наиболее сбалансированный уровень для удовлетворения потребности грузоотправителей и инфраструктуры - 470 тысяч полувагонов

«Парк полувагонов порядка 470 тысяч единиц, который будет достигнут по сети «РЖД» к ноябрю, является наиболее сбалансированным уровнем для удовлетворения потребности грузоотправителей и инфраструктуры», - сообщил генеральный директор «Восток1520» Владимир Сосипаторов в ходе конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов», прошедшей в Москве 29-30 сентября 2016 года.
Наиболее сбалансированный уровень для удовлетворения потребности грузоотправителей и инфраструктуры - 470 тысяч полувагонов
По словам топ-менеджера, в этом году наблюдается повышенный спрос на полувагоны в локальных точках погрузки. Он вызван совокупностью факторов. Среди них и масштабные летние путевые работы, особенно на Восточном полигоне сети, и сезонное перераспределение парка для перевозок грузов различных отраслей.
Однако пик пройден в сентябре, постепенно заканчивается галопирующее списание полувагонов. Вагоностроительные заводы готовы удовлетворить необходимую потребность в новом подвижном составе. Улучшение культуры планирования «РЖД» и своевременный устойчивый возврат порожнего грузопотока к массовым точкам погрузки дают ощутимый положительный эффект.
Вывоз растущих объемов экспортного угля обеспечивается концентрацией парка и использованием вагонов нового поколения на наиболее загруженных направлениях. По предварительной оценке, общий эффект от использования вагонов повышенной грузоподъемности в 2016 году будет выражен в дополнительно перевезенных 3 млн тонн угля.
«Синхронизация технологических действий участников перевозки, постоянная научная и изыскательская работа являются основой планомерного роста числа вагонов нового поколения. Уже сейчас модернизация портовой инфраструктуры планируется под новый подвижной состав не только 25, но и 27 тонн на ось», - констатировал Владимир Сосипаторов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

АО «НК «КТЖ» продолжит развертывать сеть ТЛЦ внутри страны и за ее пределами

АО «НК «КТЖ» продолжит развертывать сеть ТЛЦ внутри страны и за ее пределами
В 2017 году АО «НК «КТЖ» будут завершены проекты по строительству паромного комплекса в порту Курык, железнодорожного вокзального комплекса и терминала аэропорта в Астане в преддверии международной выставки «ЭКСПО-2017».
РЖД-Партнер

На разъездах БАМа ведется замена выработавших свой ресурс малых мостов

На разъездах БАМа ведется замена выработавших свой ресурс малых мостов
С учетом движения тяжеловесных поездов срок их эксплуатации возрастет на 80-100 лет.
РЖД-Партнер

Объем перевозок между КНР–ЕС–КНР по территории Казахстана увеличился в два раза

Объем перевозок между КНР–ЕС–КНР по территории Казахстана увеличился в два раза
Как сообщили в пресс-службе АО «НК «КТЖ», общий объем транзитных перевозок по итогам 2016 года снизился на 6,9%. «Основное влияние на сокращение объема перевозок грузов транзитом через территорию Казахстана оказало падение объемов перевозок между РФ и странами Центральной Азии», – пояснили в АО «НК «КТЖ».


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions