RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 10:25:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Количество ДТП на инфраструктуре ОАО "РЖД" снизилось на 27%

По итогам 9 месяцев 2016 года на железнодорожных переездах ОАО "РЖД" произошло 138 дорожно-транспортных происшествий. Наибольшее количество ДТП произошло на Северо-Кавказской (17 случаев), Горьковской (17 случаев), Октябрьской (15 случаев) и Куйбышевской (12 случаев) железных дорогах. В результате происшествий пострадал 81 человек, 28 из них погибли.
Количество ДТП на инфраструктуре ОАО "РЖД" снизилось на 27%
Для сравнения: за аналогичный период 2015 года на сети железных дорог произошло 188 дорожно-транспортных происшествий, пострадал 171 человек, 41 из них погиб.
Причинами ДТП стали нарушения водителями правил дорожного движения, в том числе выезд на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах либо неисправность автотранспортных средств, совершивших столкновение с проходящим подвижным составом.
Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий ОАО "РЖД" проводится работа по модернизации железнодорожных переездов и оборудованию их современными предупредительными и заградительными устройствами. До конца 2016 года на улучшение технического состояния переездов и внедрение устройств безопасности планируется направить более 300 млн рублей.
Кроме того, совместно с администрациями регионов ведется важная работа по сокращению количества пересечений автомобильных и железных дорог на одном уровне. В данный момент осуществляются работы на 10-ти таких объектах.
ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.
Всего на сети железных дорог России эксплуатируется около 11 тыс. железнодорожных переездов, из которых 2,3 тыс. обслуживаются работниками железнодорожного транспорта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Эстонской ЖД дополнительно нужны 14 млн евро в год из госбюджета

Эстонской ЖД дополнительно нужны 14 млн евро в год из госбюджета
Государственной железнодорожной компании Eesti Raudtee AS (Эстонская железная дорога) дополнительно нужны 14 млн евро в год из госбюджета, сообщается на интернет-портале Эстонского телевидения и радио (ERR), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Бескидский тоннель планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 г.

Бескидский тоннель планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 г.
Пустить первый тестовый поезд и открыть новый двухпутный железнодорожный тоннель в Карпатах, который соединит Украину и Евросоюз, планируется уже до конца текущего года.
РЖД-Партнер

«Первая Грузовая Компания» увеличила долю железнодорожных перевозок на Дальнем Востоке до 19%

«Первая Грузовая Компания» увеличила долю железнодорожных перевозок на Дальнем Востоке до 19%
Рост обеспечило активное предъявление под погрузку нефтепродуктов, каменного угля, лесных грузов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions