• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.62 -0.45 EUR ЦБ РФ 73.61 -0.57
    BTC 6749.7 usd BTC 429854.64 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.09.2017 13:47:30
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Глава Тувы не хочет спугнуть проект Кызыл – Курагино

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, отвечая на вопрос о судьбе проекта «Кызыл – Курагино», признался, что упреждать события он не хотел бы и уже набрался мудрости в этом серьезном и сложном вопросе. Меньше всего ему бы хотелось спугнуть это дело. Тем не менее глава региона заявил, что проект весьма реалистичен и становится вопросом межгосударственного уровня.

Глава Тувы не хочет спугнуть проект Кызыл – Курагино
«Сейчас совершенно иной интерес к железнодорожному проекту «Кызыл – Курагино». Все рассматривается через призму отношений между странами с учетом геополитических интересов. Это уже далеко не проект, который касается одного-двух регионов Российской Федерации. Идет борьба межгосударственных инфраструктурных интересов. Не скрою, есть конкуренция, в которой некоторые партнеры даже пытаются поставить под сомнение возможности Транссиба. Нам сюда не нужно слишком углубляться, у региона нет рычагов влияния, поэтому с нашей стороны главнее не навредить. Но поверьте, проект активно отстаивается, он становится все более осязаемым и понятным. И с точки зрения государственных интересов проект «Кызыл – Курагино» становится весьма актуальным и связан уже не только с минерально-сырьевой базой Республики Тыва».

Глава Тувы отметил, что заинтересован в сквозном варианте железнодорожного сообщения через территорию Республики Тыва, что даст совершенно иную картину экономического роста. С этим и будет связана его предстоящая поездка в КНР, где пройдут официальные встречи в государственных органах власти соответствующего профиля. Кроме этого, инфраструктурные вопросы активно обсуждались Шолбаном Кара-оолом с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой во Владивостоке. По приглашению монгольской стороны прорабатывается визит главы Республики Тыва в город Улан-Батор.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Бесплатный Wi-Fi появился на 11 пригородных вокзалах на территории Октябрьской железной дороги

Бесплатный Wi-Fi появился на 11 пригородных вокзалах на территории Октябрьской железной дороги
Услуга бесплатного беспроводного доступа в интернет стала доступна пассажирам на ряде пригородных вокзалов на территории Октябрьской железной дороги.
РЖД-Партнер

Объездной железнодорожный путь построят под Алматы

Объездной железнодорожный путь построят под Алматы
Для увеличения пропуска транзитных поездов под Алматы построят объездной железнодорожный путь, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на директора филиала АО "КТЖ – Грузовые перевозки" – "Алматинское отделение ГП" Сарсебека Джапарова.
РЖД-Партнер

Китай считает убыточным прокладывать магистраль в Европу через Россию

Китай считает убыточным прокладывать магистраль в Европу через Россию
Китай может отказаться от железной дороги в Европу через Россию. Шансы на успех альтернативных маршрутов возрастают, передает портал Turan Today.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions