RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 09:50:00
РЖД-Партнер

Добывающие компании не выполняют план по вывозу угля из-за отсутствия вагонов под погрузку

Ранее глава региона Аман Тулеев заявлял о том, что нехватка железнодорожных вагонов сдерживает отгрузку угля в порты Дальнего Востока. Этим вопросом заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ведомство проводит проверку информации о дефиците вагонов для транспортировки угля в Кемеровской области. «Возникновение дефицита полувагонов в Кемеровской области, в то время как в целом по России наблюдается профицит вагонов этого типа, может быть признаком серьезного нарушения антимонопольного законодательства. ФАС намерена проверить факты, изложенные в материалах СМИ и, в случае их подтверждения, установить причины, по которым в регионе мог сформироваться дефицит», - говорится в сообщении ведомства.
Однако компании региона подтверждают, что спрос на вагоны сегодня превышает предложение. «На сегодняшний день вагонов действительно не хватает, склады переполнены. Из-за этой ситуации не выполняем план на 10%», – пояснили в ПАО «Кузбасская топливная компания».
С чем это связано, промышленные компании комментировать отказываются. Дефицит вагонов ведущих компаний-операторов вагонного парка в августе в среднем составлял 3 тыс. единиц в сутки. В то же время запасы угля на складах в Кемеровской области в сентябре составили 13,4 млн т при нормативе 9 млн т. Однако дефицит вагонов в регионе возникает не первый раз. За последние 10 лет Тулеев не раз просил урегулировать проблемы с отгрузкой угля как федеральные власти, так и РЖД. В итоге сегодня в Кемеровской области состоялось совещание ФАС России с представителями администрации региона, Западно-Сибирской железной дороги, угледобывающих компаний и операторов вагонных парков.
Как сообщили в пресс-службе ФАС, в ходе совещания руководители угледобывающих компаний и операторов вагонного парка представили свою позицию о причинах возникшей в регионе проблемы с экспортом угля. По их мнению, основными причинами является неисполнение договорных обязательств крупными операторами вагонного парка, введение логистических запретов и особенности договорных условий с портами.
Антимонопольная служба изучает представленную участниками совещания информацию и продолжает следить за ситуацией в Кемеровской области. В случае выявления признаков нарушений антимонопольного законодательства ведомство готово незамедлительно применять меры.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions