• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.92 0 EUR ЦБ РФ 76.08 0
    BTC 3436.57 usd BTC 229141.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.08.2018 18:30:07
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Демонтаж железнодорожной ветки на курорт Янтарного в КЖД объяснили плановыми работами

Демонтаж железнодорожной ветки, проложенной в сторону города-курорта Янтарного в Калининградской области, проходит в плановом режиме. Об этом РЖД-Партнеру сообщил начальник отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин.
Демонтаж железнодорожной ветки на курорт Янтарного в КЖД объяснили плановыми работами
Он заверил, что рельсы и морально, и физически устарели. «Линии не эксплуатируются более 10 лет. Там нет ни грузового, ни пассажирского движения. Даже в лучшие годы пассажиропоток на этом направлении не превышал 10-15 человек в сутки. Пассажирское сообщение было закрыто, а грузовое не осуществлялось никогда», - сказал Александр Першин. Представитель КЖД добавил, что для того, чтобы уберечь от хищения материалы верхнего строения пути, в плановом порядке производится демонтаж. «Работы запланированы до конца года», - отметил он.

Александр Першин добавил, что на месте старой дороги пока не предполагается строительство нового объекта. Пока на этом направлении нет предъявления ни для перевозки грузов, ни для перевозки пассажиров. В конце июля начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин сообщил журналистам, что земля остается «под РЖД» и это «стратегическое направление».

Поводом для очередного обсуждения железнодорожной ветки стали жалобы местного жителя, появившиеся в СМИ. Кроме того, о начале демонтажа еще в конце прошлого года сообщал мэр Янтарного городского округа Алексей Заливатский. Он уже не первый год выступает с критикой действий КЖД и требует восстановление железной дороги в Янтарный.

Посёлок городского типа Янтарный расположен на побережье Гданьского залива. В июле этого года пляж Янтарного вошел в список легендарных пляжей России, составленный Russia Travel.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый вагон-плацкарт выйдет на линию в начале 2019 года

Новый вагон-плацкарт выйдет на линию в начале 2019 года
РЖД-Партнер

Укрзализныця заключила часть контрактов по организации сообщения Киев – Борисполь с неизвестными фирмами

Укрзализныця заключила часть контрактов по организации сообщения Киев – Борисполь с неизвестными фирмами
Региональный филиал Юго-Западной железной дороги отдал тендеры по благоустройству и обустройству Kyiv Boryspil Express фирмам-новичкам, зарегистрированным по адресам массовой прописки компаний в Киеве и Харькове, пишет 368.media.
РЖД-Партнер

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола
Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880. Вся партия будет направлена заказчику в срок до мая 2019 года.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions