RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.09.2016 18:00:00
РЖД-Партнер

Ботсвана, Мозамбик и Зимбабве намерены построить железную дорогу

Правительства Ботсваны, Мозамбика и Зимбабве подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в рамках строительства железной дороги с целью оказать содействие развитию торговых отношений между тремя странами и экспорта из региона,сообщает ТАСС.
Согласно плану, по новой железной дороге общей протяженностью 1,7 тыс. км будут доставлять грузы в новый порт Технобанин (Techobanine), который построят в Мозамбике в 70 км к югу от Мапуту.
Около 1,5 тыс. км железной дороги будет проходить через Зимбабве, и по 100 километров в Ботсване и Мозамбике.
В соответствии с меморандумом, каждое правительство готово предоставить 200 миллионов долларов США для финансирования проекта.
Однако, как подчеркнул на церемонии подписания документа министр природных ресурсов и энергетики Ботсваны Онкокаме Мокаила, в целом проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. В ближайшем будущем на средства частных инвесторов будет подготовлено технико-экономическое обоснование, которое позволит привлечь банковское финансирование для проектирования и строительства.
Предполагается, что пропускная способность новой железной дороги составит 12 млн тонн в год, по сравнению с 2 млн тонн, которые сегодня может пропускать вся железнодорожная сеть в регионе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Заявки на перевозку грузов оформляет ЭТРАН

На Российских железных дорогах успешно внедряется система ЭТРАН. Она действует уже на 2222 станциях. В АС ЭТРАН оформляется 100% заявок на перевозку грузов, 98,5% перевозочных документов по отправлению. Кроме того, почти 99% перевозочных документов раскредитовываются в этой системе.

РЖД-Партнер

Системе ЭТРАН исполнилось 9 лет

Системе ЭТРАН ОАО «РЖД» в сентябре исполнилось 9 лет, сообщили в пресс-службе ЗАО «ИнтэлЛекс» – компании-разработчика системы.

РЖД-Партнер

Система ЭТРАН оформляет договоры на 106 тыс. вагонов ВГК

Около 106 тыс. вагонов ОАО "ВГК" переданы под автоматизированное управление системы ЭТРАН ОАО "РЖД".



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions