RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.09.2016 18:00:00
РЖД-Партнер

Ботсвана, Мозамбик и Зимбабве намерены построить железную дорогу

Правительства Ботсваны, Мозамбика и Зимбабве подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в рамках строительства железной дороги с целью оказать содействие развитию торговых отношений между тремя странами и экспорта из региона,сообщает ТАСС.
Согласно плану, по новой железной дороге общей протяженностью 1,7 тыс. км будут доставлять грузы в новый порт Технобанин (Techobanine), который построят в Мозамбике в 70 км к югу от Мапуту.
Около 1,5 тыс. км железной дороги будет проходить через Зимбабве, и по 100 километров в Ботсване и Мозамбике.
В соответствии с меморандумом, каждое правительство готово предоставить 200 миллионов долларов США для финансирования проекта.
Однако, как подчеркнул на церемонии подписания документа министр природных ресурсов и энергетики Ботсваны Онкокаме Мокаила, в целом проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. В ближайшем будущем на средства частных инвесторов будет подготовлено технико-экономическое обоснование, которое позволит привлечь банковское финансирование для проектирования и строительства.
Предполагается, что пропускная способность новой железной дороги составит 12 млн тонн в год, по сравнению с 2 млн тонн, которые сегодня может пропускать вся железнодорожная сеть в регионе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions