RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 14:13:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Активность на Солнце может разрушить ВСМ

Выброс вещества из солнечной короны (корональный выброс массы) может оказывать серьезное негативное влияние на работу различных систем, в том числе железной дороги. К такому выводу пришли специалисты НАСА.
Активность на Солнце может разрушить ВСМ
Впервые о взаимосвязи активности на Солнце и работы технических приборов на земле заговорили в 1841 году, когда система телеграфа в Англии подверглась сбою из-за сильнейшей магнитной бури. Она же вызвала задержку поезда на 16 минут.
Подобные процессы наблюдались на протяжении всего XX века, когда от активности на Солнце буквально сгорали целые станции связи. Геомагнитная буря 13-14 марта 1989 года, ставшая одной из крупнейших, вызвала масштабные сбои в энергосети Северной Америки, нарушения высокочастотной радиосвязи во всем мире, нарушения в работе космических аппаратов, оставила без света 5 млн человек.
По оценкам экспертов, если что-то подобное повторится сегодня, то последствия будут более разрушительными по той причине, что в современном мире гораздо больше систем зависят от технологий.
В особенности, специалисты обеспокоены тем, что такие процессы могут привести к многочисленным масштабным катастрофам на ВСМ. В связи с чем они настоятельно рекомендуют странам, имеющим высокоскоростное железнодорожное сообщение, включить геомагнитные бури в лист потенциальных серьезных угроз и заранее предпринимать меры, чтобы уменьшить их последствия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Talgo намерен построить завод в Великобритании

Talgo намерен построить завод в Великобритании
Испанский производитель подвижного состава Talgo опубликовал планы по расширению на британском рынке, которые в том числе предусматривают строительство завода и формирование локализованной цепи поставок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Пекине запускают первую маглев-линию

В Пекине запускают первую маглев-линию
Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.
РЖД-Партнер

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн
Производством 71 вагона для Национальной компании французских железных дорог (SNCF) займутся компании Alstom и Bombardier. Всего в рамках рамочного соглашения между Faiveley Transport и SNCF запланирована поставка 255 вагонов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions