• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.32 0 EUR ЦБ РФ 75.65 0
    BTC 8770.12 usd BTC 538485.37 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 14:13:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Активность на Солнце может разрушить ВСМ

Выброс вещества из солнечной короны (корональный выброс массы) может оказывать серьезное негативное влияние на работу различных систем, в том числе железной дороги. К такому выводу пришли специалисты НАСА.
Активность на Солнце может разрушить ВСМ
Впервые о взаимосвязи активности на Солнце и работы технических приборов на земле заговорили в 1841 году, когда система телеграфа в Англии подверглась сбою из-за сильнейшей магнитной бури. Она же вызвала задержку поезда на 16 минут.
Подобные процессы наблюдались на протяжении всего XX века, когда от активности на Солнце буквально сгорали целые станции связи. Геомагнитная буря 13-14 марта 1989 года, ставшая одной из крупнейших, вызвала масштабные сбои в энергосети Северной Америки, нарушения высокочастотной радиосвязи во всем мире, нарушения в работе космических аппаратов, оставила без света 5 млн человек.
По оценкам экспертов, если что-то подобное повторится сегодня, то последствия будут более разрушительными по той причине, что в современном мире гораздо больше систем зависят от технологий.
В особенности, специалисты обеспокоены тем, что такие процессы могут привести к многочисленным масштабным катастрофам на ВСМ. В связи с чем они настоятельно рекомендуют странам, имеющим высокоскоростное железнодорожное сообщение, включить геомагнитные бури в лист потенциальных серьезных угроз и заранее предпринимать меры, чтобы уменьшить их последствия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Отправлен первый интермодальный грузовой поезд Amber Train

Отправлен первый интермодальный грузовой поезд Amber Train
В ночь с 18 на 19 апреля с железнодорожной станции Шештокай в Литве через Латвию на терминал в эстонском городе Палдиски отправился первый интермодальный грузовой поезд Amber Train, рассказали БК в ГАО "Latvijas dzelzcels".
РЖД-Партнер

МИД Кыргызстана рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в города – организаторы ЧМ-2018

МИД Кыргызстана рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в города – организаторы ЧМ-2018
В связи с усилением мер безопасности на территории России в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года МИД Кыргызстана предложил гражданам страны отказаться от посещения городов – участников ЧМ-2018 без особой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба АО «НК «ҚТЖ».
РЖД-Партнер

Операционные результаты транспортной компании Восток1520 за I квартал 2018 года

Операционные результаты транспортной компании Восток1520 за I квартал 2018 года
По итогам I квартала 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав Первой тяжеловесной компании) вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11 млн т. Рост связан с увеличением парка до 35,2 тыс. единиц (в 1,5 раза) и обусловлен устойчивым спросом на вагоны нового поколения.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions