RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 14:13:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Активность на Солнце может разрушить ВСМ

Выброс вещества из солнечной короны (корональный выброс массы) может оказывать серьезное негативное влияние на работу различных систем, в том числе железной дороги. К такому выводу пришли специалисты НАСА.
Активность на Солнце может разрушить ВСМ
Впервые о взаимосвязи активности на Солнце и работы технических приборов на земле заговорили в 1841 году, когда система телеграфа в Англии подверглась сбою из-за сильнейшей магнитной бури. Она же вызвала задержку поезда на 16 минут.
Подобные процессы наблюдались на протяжении всего XX века, когда от активности на Солнце буквально сгорали целые станции связи. Геомагнитная буря 13-14 марта 1989 года, ставшая одной из крупнейших, вызвала масштабные сбои в энергосети Северной Америки, нарушения высокочастотной радиосвязи во всем мире, нарушения в работе космических аппаратов, оставила без света 5 млн человек.
По оценкам экспертов, если что-то подобное повторится сегодня, то последствия будут более разрушительными по той причине, что в современном мире гораздо больше систем зависят от технологий.
В особенности, специалисты обеспокоены тем, что такие процессы могут привести к многочисленным масштабным катастрофам на ВСМ. В связи с чем они настоятельно рекомендуют странам, имеющим высокоскоростное железнодорожное сообщение, включить геомагнитные бури в лист потенциальных серьезных угроз и заранее предпринимать меры, чтобы уменьшить их последствия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами
За 4 месяца 2017 года погрузка экспорта в направлении стивидорных компаний РФ по сети РЖД увеличилась на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась
Погрузка в направлении морских портов по сети РЖД за 4 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличилась на 8,4% .
РЖД-Партнер

Поставки в Латвию сокращают, но некритично

Поставки в Латвию сокращают, но некритично
По неофициальным данным, в ближайшие месяцы значительно сократятся поставки российских грузов направлением в Латвию. Российские СМИ написали сегодня о 90% падении грузопотоков, среди которых указаны нефтепродукты, металлы, минеральные удобрения. Сообщается, что ОАО «РЖД» отклоняет заявки латвийских стивидоров.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions