• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.69 0 EUR ЦБ РФ 72.53 0
    BTC 6491.43 usd BTC 410242.15 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.10.2016 14:13:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Активность на Солнце может разрушить ВСМ

Выброс вещества из солнечной короны (корональный выброс массы) может оказывать серьезное негативное влияние на работу различных систем, в том числе железной дороги. К такому выводу пришли специалисты НАСА.
Активность на Солнце может разрушить ВСМ
Впервые о взаимосвязи активности на Солнце и работы технических приборов на земле заговорили в 1841 году, когда система телеграфа в Англии подверглась сбою из-за сильнейшей магнитной бури. Она же вызвала задержку поезда на 16 минут.
Подобные процессы наблюдались на протяжении всего XX века, когда от активности на Солнце буквально сгорали целые станции связи. Геомагнитная буря 13-14 марта 1989 года, ставшая одной из крупнейших, вызвала масштабные сбои в энергосети Северной Америки, нарушения высокочастотной радиосвязи во всем мире, нарушения в работе космических аппаратов, оставила без света 5 млн человек.
По оценкам экспертов, если что-то подобное повторится сегодня, то последствия будут более разрушительными по той причине, что в современном мире гораздо больше систем зависят от технологий.
В особенности, специалисты обеспокоены тем, что такие процессы могут привести к многочисленным масштабным катастрофам на ВСМ. В связи с чем они настоятельно рекомендуют странам, имеющим высокоскоростное железнодорожное сообщение, включить геомагнитные бури в лист потенциальных серьезных угроз и заранее предпринимать меры, чтобы уменьшить их последствия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей
Планами по развитию инфраструктуры «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) поделился представитель компании с Podrobno.uz. 
РЖД-Партнер

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т
Погрузка на сети «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) за январь – май текущего года составила 28 млн т, что на 1,5 больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. За аналогичный период было перевезено 9 млн пассажиров, на 3,4% выше уровня минувшего года, передает Podrobno.uz.
РЖД-Партнер

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список
ПАО «Укрзализныця» намерено полностью закрыть для грузовой работы 27 зерновых станций. Этот вопрос УЗ обсудила с участниками рынка и Европейской бизнес-ассоциацией, сообщает Центр транспортных стратегий (ЦТС).

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions