RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2017 10:55:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныця готова снизить индексацию грузовых тарифов с 25 до 15%

В ходе продолжительного диалога с бизнес-средой «Укрзализныця» почти вдвое уменьшила размер предложенной ею индексации на перевозку грузов в пределах страны.
 Укрзализныця готова снизить индексацию грузовых тарифов с 25 до 15%
Так, перевозчик предлагает участникам рынка осуществить индексацию грузовых тарифов на 15% вместо 25%, прогнозируемых ранее, и 22,5%, заложенных в финплане ПАО на 2017 год. Как сообщают в УЗ, в результате в среднем за год индексация не превысит 1,4%. Как пояснил директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев, еще в феврале компания предлагала 25%, затем 22,5% с июля, затем с октября, как предусмотрено в финплане. «Сейчас мы снова пошли на компромисс с бизнесом – предлагаем 15%, чтобы уменьшить отставание тарифов от роста индекса цен производителей продукции», – отметил он. По данным УЗ, заявления оппонентов о том, что индексация нанесет ущерб национальной экономике, безосновательны. «Влияние на себестоимость продукции будет незначительным – ее цена возрастет от 0,2 до 1%», – отметил А. Рязанцев.

Прекратить затянувшуюся тарифную дискуссию ранее предложил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов. По его словам, вокруг этой темы появились манипуляции. На сегодняшний день «Укрзализныця» считает необоснованным предложение участников рынка индексировать тарифы на 8,4%. Только по состоянию на сентябрь с начала 2017 года индекс цен производителей промышленной продукции вырос более чем на 10%, а к концу года в целом он увеличится на 16,8% в соответствии с прогнозными макропоказателями экономического и социального развития страны. При этом тарифы «Укрзализныци» на перевозку грузов остаются неизменными с апреля 2016-го. По подсчетам УЗ, даже индексация в 15% не уравняет разрыв между тарифами и ценами производителей, однако значительно уменьшит его. Так, только за год, с сентября 2016-го по сентябрь 2017-го, уголь вырос в цене на 43%, руда – на 66%, кокс – на 71%, металл и изделия из него – на 35,9%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки

Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки
Министр инфраструктуры Владимир Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые перевозки ПАО "Укрзализныця" после их роста на 15%. Об этом он сказал во время презентации проекта Постоянной логистической стратегии и плана действий для Украины, разработанных при поддержке Всемирного банка, передает корреспондент УНН.
РЖД-Партнер

Китай согласовал маршруты Нового шелкового пути через Украину

Китай согласовал маршруты Нового шелкового пути через Украину
Первый железнодорожный транзит по территории Украины в рамках Нового шелкового пути может быть осуществлен уже в конце текущего – начале следующего года. Об этом сообщила пресс-служба Агентства государственного резерва Украины (Госрезерва) со ссылкой на главу ведомства Вадима Мосийчука, передает УНИАН.
РЖД-Партнер

Вагоны Укрзализныци уходят на нужные маршруты

Вагоны Укрзализныци уходят на нужные маршруты
Представители промышленных предприятий горно-металлургической отрасли обвиняют "Укрзализныцю" в дискриминации и заявляют о возможной коррупции при распределении грузового подвижного состава.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions