RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.11.2016 11:44:40
ЖД Транспорт / Комментарии
РЖД-Партнер

Hyperloop One: Мы продаем время

В минувший вторник в самом высоком здании на планете небоскребе Бурдж Халифа в ОАЭ компания Hyperloop One подписала соглашение с Комитетом по дорогам и транспорту Дубая (RTA), о чем в блоге компании рассказал вице-президент по стратегическим коммуникациям в Hyperloop One Брюс Апбин.
Hyperloop One: Мы продаем время
RTA отвечает за весь общественный транспорт в Дубае и за сообщение с другими эмиратами. В соглашении речь идет о создании транспортной системы, по которой добраться из Дубая до столицы ОАЭ Абу-Даби можно будет всего за 12 минут.
"Данное технико-экономическое обоснование - наше второе соглашении в ОАЭ, заключенное после сделки, касающейся развития грузового транспорта, с DP World в августе, и это наш шестой рассматриваемый маршрут в целом. Мы собираемся провести следующие 12 недель в тесном взаимодействии с инжиниринговой компанией BIG, консультантами из McKinsey и RTA, чтобы выяснить, где и как строить то, что в итоге станет гибридной пассажирско-грузовой системой эмиратов", - пишет Б.Апбин.
По его словам, спонсировать исследование будет RTA. “Дубай идеально подходит для Hyperloop One, потому что эта страна - глобальный транспортный узел XXI века. Ее лидеры понимают, что hyperloop олицетворяет новую эру транспорта”, - говорит Шервин Пишевар, исполнительный директор компании.
По мнению Б.Апбина, сегодня всех интересует визуальный облик системы Hyperloop. В своем блоге эксперт делится изображениями, подготовленными бюро BIG. На них можно увидеть пересадочные узлы-гиперпорталы и поды (пассажирские капсулы), которые будут передвигаться по трубе.
"Наша инфраструктура может использоваться не только для подов. Мы можем использовать здесь беспилотные автомобили Tesla или BMW. У нас есть партнерские отношения с Uber и Didi", - говорит Б.Апбин. Он полагает, что пересадочные узлы свяжут в дальнейшем все виды транспорта.
В видеоролике, посвященном работе системы, подробно демонстрируется ее принцип действия. Предполагается, что пассажир с помощью приложения на смартфоне сможет вызвать капсулу (по аналогии с Uber), которая отвезет его в терминал, где собираются другие пассажиры. Оттуда они пересаживаются в комфортабельные транспортировочные поды и стартуют в нужном направлении. Учитывая, что первая капсула, следующая в терминал, может находится прямо внутри здания, то, как отмечает Б.Апбин, "за все время поездки, двери перед вами будут открываться всего два раза".
"Путешествие начнется сразу же, как только вы подумаете о том, где хотели бы оказаться. Мы не продаем машины, лодки, поезда или самолеты. Мы продаем время", - говорит Джош  Гиегель, президент по инжинирингу компании Hyperloop One.
Он также отмечает, что гиперподы смогут вмещать до 100 пассажиров. Часть из них будет напоминать лаунджи. Кроме того, будут созданы специальные капсулы для перевозки пациентов в госпитали, а также панорамные капсулы. Однако с учетом высоких скоростей, реальный пейзаж за окном увидеть невозможно, поэтому на стенки трубы будут проецироваться изображения.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ОАО РЖД ставит акцент на цифровые технологии

ОАО РЖД ставит акцент на цифровые технологии
Развитие информационных технологий позволит сделать железнодорожную отрасль более клиентоориентированной и конкурентоспособной.
РЖД-Партнер

Китайские железные дороги столкнулись с проблемами качества

Китайские железные дороги столкнулись с проблемами качества
Когда столкновение двух высокоскоростных поездов возле Вэньчжоу в Китае привело к гибели 40 человек в 2011 году, общественность активно выступила против железнодорожной администрации страны, росло опасение в отношении железнодорожного транспорта.
РЖД-Партнер

Армянский урок Баку – Тбилиси – Карс

Армянский урок Баку – Тбилиси – Карс
Прошло несколько недель с момента открытия железной дороги Баку – Тбилиси – Карс (БТК), и первый груз уже был успешно доставлен в Турцию. Открытие БТК было расценено как революционное событие в региональной политике, и Россия начала говорить о начале строительства нового железнодорожного пути. Между тем Ереван начал выяснять причины провала проекта, который мог бы стать альтернативой железнодорожной ветке Баку – Тбилиси – Карс.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions