RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 17:00:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

За 36 лет объем перевозок по ВВП сократился в 4 раза

Объем перевозок грузов водным транспортом сократились в 4 раза по сравнению с 1980 годом. Об этом на круглом столе "Эффективная перевозка грузов водным транспортом", который проходит в рамках IX Международного форума Транспортно-транзитный потенциал рассказала проректор по научной работе ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова Татьяна Пантина.  
За 36 лет объем перевозок по ВВП сократился в 4 раза
"При том, что грузооборот автотранспорта за исследуемый период остался на том же уровне. Хотя разветвленная единая глубоководная система является ключевым преимуществом РФ", - подчеркнула она.
Стратегические преимущества речных перевозок, по словам Т. Пантиной,  заключаются в том, что данный вид транспорта и необходимая для его работы инфраструктура  требуют  относительно низкого объема инвестиций. При этом водный транспорт обеспечивает высокую безопасность, эффективность и экологичность перевозок. Кроме того он характеризуется низкой себестоимостью при перевозке массовых и негабаритных грузов. Как отмечает Т. Пантина, при этом росту спроса мешает сезонность и недостаточное финансирование, в следствии которого осложняется возможность  поддержания на должном уровне объектов инфраструктуры на всем протяжении ВВП. К тому же речные перевозчики вынуждены конкурировать с железнодорожным и автотранспортом.
Отметим, что сегодня по внутренним водным путям перевозятся в основном металлы, удобрения и нефтепродукты.  
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Резидент свободного порта на Камчатке запустил линию перевозок рыбопродукции в страны АТР

Резидент свободного порта на Камчатке запустил линию перевозок рыбопродукции в страны АТР
Резидент свободного порта на Камчатке, компания "Терминал Сероглазка" (входит в группу компаний "Норебо"), поставила под загрузку контейнеровоз Papa Mau, который выполнит первый прямой тестовый рейс из Петропавловска-Камчатского в южнокорейский порт Пусан, минуя порт Владивостока. Туда судно доставит рыбопродукцию, которую в дальнейшем направят в страны Азии, Европы и в США, передает ТАСС со ссылкой на директора компании "Терминал Сероглазка" Владимира Вальтера.
РЖД-Партнер

Ограничения судоходства сняты в районе строительства Крымского моста

Ограничения судоходства сняты в районе строительства Крымского моста
Сняты введенные в среду утром ограничения судоходства в Керчь-Еникальском канале, где идет строительство Крымского моста, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу заказчика проекта – федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань".
РЖД-Партнер

Грузооборот морских портов Украины в январе – июле 2017 года вырос на 3,3%, до 76,2 млн т

Грузооборот морских портов Украины в январе – июле 2017 года вырос на 3,3%, до 76,2 млн т
Объем перевалки грузов в морских портах Украины по итогам января – июля 2017 года составил 76,2 млн т, что на 3,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на Администрацию морских портов Украины (АМПУ).

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions