• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 17:00:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

За 36 лет объем перевозок по ВВП сократился в 4 раза

Объем перевозок грузов водным транспортом сократились в 4 раза по сравнению с 1980 годом. Об этом на круглом столе "Эффективная перевозка грузов водным транспортом", который проходит в рамках IX Международного форума Транспортно-транзитный потенциал рассказала проректор по научной работе ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова Татьяна Пантина.  
За 36 лет объем перевозок по ВВП сократился в 4 раза
"При том, что грузооборот автотранспорта за исследуемый период остался на том же уровне. Хотя разветвленная единая глубоководная система является ключевым преимуществом РФ", - подчеркнула она.
Стратегические преимущества речных перевозок, по словам Т. Пантиной,  заключаются в том, что данный вид транспорта и необходимая для его работы инфраструктура  требуют  относительно низкого объема инвестиций. При этом водный транспорт обеспечивает высокую безопасность, эффективность и экологичность перевозок. Кроме того он характеризуется низкой себестоимостью при перевозке массовых и негабаритных грузов. Как отмечает Т. Пантина, при этом росту спроса мешает сезонность и недостаточное финансирование, в следствии которого осложняется возможность  поддержания на должном уровне объектов инфраструктуры на всем протяжении ВВП. К тому же речные перевозчики вынуждены конкурировать с железнодорожным и автотранспортом.
Отметим, что сегодня по внутренним водным путям перевозятся в основном металлы, удобрения и нефтепродукты.  
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Рижский порт готов к зимней и ледовой навигации

Рижский порт готов к зимней и ледовой навигации
Рижский свободный порт готов к зимней и ледовой навигации, заявил капитан порта Артур Броковскис, передает Leta. Имеющиеся во флоте порта ледоколы Varma и Foros прошли проверки, добавил он.
РЖД-Партнер

Севморпуть позволит поменять логистические потоки в РФ

Севморпуть позволит поменять логистические потоки в РФ
Северный морской путь даст возможность перевести логистические потоки России на северные и южные территории страны, а также сократить время и стоимость доставки грузов. Такое мнение озвучил в пятницу в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
РЖД-Партнер

Грузооборот Арктического бассейна РФ в январе 2018 года вырос на 38,6%, до 6,7 млн тонн

Грузооборот Арктического бассейна РФ в январе 2018 года вырос на 38,6%, до 6,7 млн тонн
Грузооборот портов Арктического бассейна РФ по итогам января 2018 года составил 6,74 млн т, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 38,6%, сообщает Ассоциация морских торговых портов РФ.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions