RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 11:29:37
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Расчеты за перевалку и хранение грузов в портах должен быть в рублях

Глава государства потребовал прекратить использование иностранной валюты во внутренних расчетах. Однако в ряде российских портов по-прежнему существует практика установления (либо номинирования) тарифов на перевалку грузов в иностранной валюте - долларах США.
Расчеты за перевалку и хранение грузов в портах должен быть в рублях
Общепонятной является ситуация со стоимостью заемных средств в Российской Федерации, сложность поиска «длинных денег», это, к великому сожалению, является объективной реальностью нашей экономики, и особенно болезненно проявляется в развитии малого и среднего бизнеса. При этом поддержание завышенной рентабельности операторов морских терминалов за счет товаропроизводителей в целых отраслях экономики Российской Федерации носит признаки злоупотребления доминирующим положением при оказании услуг относимых к сфере естественной монополии. Также - негативно влияет на экономику Российской Федерации в целом. Поэтому производить расчеты за перевалку и хранение грузов, следующих через морские порты Российской Федерации необходимо по фиксированным ставкам в национальной валюте, что соответствует общемировой практике.
В настоящее время уже развернулись активные дискуссии в связи с инициативами ФАС России по восстановлению ценового регулирования тарифов операторов морских терминалов. Методический совет ведомства на заседании 12 августа 2016 года обсуждал вопрос о тарификации услуг стивидорных компаний. Участники встречи решили, что перед внедрением каких-либо государственных инструментов контроля, необходимо провести анализ рынка в соответствии с нормами антимонопольного законодательства.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра
CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На пароме Tallink ввели сухой закон

На пароме Tallink ввели сухой закон
Компания Tallink Silja Line прекратила продажу алкоголя на пароме Baltic Princess по определенным дням, пишет издание Tarbija.

РЖД-Партнер

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке
Задача новой структуры – осуществлять взаимодействие морского и железнодорожного транспорта на станциях Мыс Астафьева и Находка-Экспортная.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions