RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.02.2017 14:00:27
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Порты Арктики продолжают наращивать грузооборот

По данным Ассоциации морских торговых портов РФ, Операторы морских терминалов Арктического бассейна перегрузили 4,1 млн т грузов, что на 44,3% больше грузооборота аналогичного периода 2016 года. Напомним, что по итогам прошлого года гавани Арктики показали наибольшую положительную динамику, нарастив грузооборот на 40,6% по сравнению с уровнем 2015-го до 49,7 млн т грузов.
Порты Арктики продолжают наращивать грузооборот
В январе 2017-го стивидоры Арктики в 2,5 раза увеличили перевалку наливных грузов до 2,5 млн т. Однако объем сухогрузов, обработанных в портах Арктического бассейна уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,6 млн т (-12,8%).

«Здесь увеличилась перевалка наливных грузов, часть этого грузопотока перешла из порта Санкт-Петербург. Также начались работы по постройке инфраструктуры для портового комплекса «Лавна» рядом с Мурманском общей мощностью 35 млн т. Этот порт будет принимать суда дедвейтом до 150 тыс. т и будет, как и Мурманский порт, незамерзающим», – комментирует генеральный директор лизинговой компании «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

По его мнению, в условиях роста грузооборота портов Арктического бассейна и увеличения парка ледокольного флота, а также за счет развития инфраструктуры портов этого бассейна, в ближайшие годы будут активно развиваться логистические решения, использующие Северный морской путь, который сократит расстояние от стран Северной Европы до стран Восточной Азии с 20 тыс. км. до 13-15 тыс. км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра
CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На пароме Tallink ввели сухой закон

На пароме Tallink ввели сухой закон
Компания Tallink Silja Line прекратила продажу алкоголя на пароме Baltic Princess по определенным дням, пишет издание Tarbija.

РЖД-Партнер

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке
Задача новой структуры – осуществлять взаимодействие морского и железнодорожного транспорта на станциях Мыс Астафьева и Находка-Экспортная.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions