• Ставка на полувагон
    2065
    -1.5 %
    руб./сут.
    апрель 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.74 -0.04 EUR ЦБ РФ 72.95 -0.02
    BTC 5058.38 usd BTC 326973.68 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.01.2019 12:00:33
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Порт Севастополя позволяет отправлять в Сирию несколько миллионов тонн груза в год

Севастопольский морской порт может обеспечить в год перевалку нескольких миллионов тонн груза, в том числе в рамках сотрудничества РФ и Сирии, при этом в будущем мощности возможно увеличить, сообщил ТАСС исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Севастополя Владимир Ежиков. Об этом говорит ТАСС.
Порт Севастополя позволяет отправлять в Сирию несколько миллионов тонн груза в год
В январе российская делегация, в которую вошел губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, побывала с визитом в Сирийской Арабской Республике. Власти Севастополя и сирийской провинции Тартус подписали соглашение о сотрудничестве. Одно из направлений совместной работы – организация грузовых перевозок. Как сообщал журналистам замгубернатора Илья Пономарев, из-за введенных рядом стран санкций для предприятий, работающих на Крымском полуострове, и их партнеров, объем перевалки грузов Севморпорта сократился с почти 6 млн т в 2013 году до менее чем 200 тыс. т по итогам 2018-го.

"Мы, безусловно, видим потенциал, видим заинтересованность [по проекту грузовых перевозок в Сирию]. Отмечаем, что есть техническая возможность осуществления этих перевозок. Когда речь идет о 6 млн [тонн перевалки грузов в год], то это пропускная способность порта с учетом тех технических возможностей, которые у него есть. Но цифру полной загрузки при определенных организационных мероприятиях в порту можно серьезно двигать", – сказал В. Ежиков.

Он уточнил, что возможно увеличить мощности порта за счет строительства новой инфраструктуры как на имеющихся сейчас площадях порта, так и за счет расширения. "Это позволит организовать, например, складские помещения для хранения. Потенциал сейчас присутствует и для наращивания этих 6 млн, и при необходимости это будет реализовано", – добавил собеседник.

Государственное унитарное предприятие "Севастопольский морской порт" создано в июне 2014 года после воссоединения Крыма с Россией на базе морского рыбного порта, Севастопольского торгового порта, Службы капитана Севастопольского морского рыбного порта и Севастопольского филиала Госгидрографии им. Л. И. Митина. Таким образом, в его состав вошла вся морская инфраструктура Севастополя, связанная с морскими грузовыми и пассажирскими перевозками. Территориально порт размещен на нескольких производственных участках в разных бухтах города.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем перевалки грузов в российских морских портах составил 816,5 млн тонн по итогам 2018 года

Объем перевалки грузов в российских морских портах составил 816,5 млн тонн по итогам 2018 года
По итогам прошлого года объем перевалки грузов в российских морских портах превысил плановые показатели и составил 816,5 млн т (при плане 811,2 млн т), сообщается в докладе о реализации в 2018 году плана деятельности Министерства транспорта РФ на 2016–2021 гг.
РЖД-Партнер

Грузооборот Лиепайского порта за два месяца упал на 14,6%

Грузооборот Лиепайского порта за два месяца упал на 14,6%
Лиепайский порт за первые 2 месяца 2019 года перевалил 1,182 млн т грузов – на 14,6% меньше, чем за тот же период 2018-го, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.
РЖД-Партнер

Развитие портов и сети РЖД должно быть увязано

Развитие портов и сети РЖД должно быть увязано
В Минтрансе большое внимание уделяется развитию взаимодействия с железными дорогами. В принятых дорожных картах по развитию трех ведущих морских бассейнов, правда, не указаны напрямую меры по модернизации железнодорожной инфраструктуры.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort