RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2017 16:00:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ирак намерен создать большой танкерный флот для экспорта нефти

Ирак - второй производитель нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии - планирует закупить большой флот нефтяных танкеров, сообщил министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби, передает ТАСС.
Ирак намерен создать большой танкерный флот для экспорта нефти
"Министерство намерено провести реструктуризацию национальной Нефтяной танкерной компании (IOTC) и развить ее деятельность через строительство и закупку большого флота танкеров", - сказал министр, выступая перед руководством компании.

Иракский танкерный флот был разрушен в ходе военной операции в Персидском заливе в 1992 году, сообщается на сайте IOTC. В 2007 году его удалось его частично восстановить, закупив четыре танкера. Максимального количества флот достигал в 1982 году, когда в нем насчитывалось 24 судна.

В середине 2016 года Саудовская Аравия заявляла о планах создать инвестфонд объемом 1,5 млрд долларов для закупки 61 крупнотоннажного танкера класса VLCC. На тот момент королевство располагало 36 крупнотоннажными судами. На саудитов приходится около 20% всех нефтяных танкерных перевозок в мире. Тем не менее крупнейшим владельцем крупных и ультра крупных танкеров является китайская China Merchants Group, которая располагает 53 судами.

Ирак входит в число десяти стран - членов ОПЕК, которые обязались сократить добычу нефти с 1 января 2017 года на 1,2 млн баррелей в сутки. Квота Ирака в этом соглашении составляет 210 тысяч баррелей (самая крупная у Саудовской Аравии - 486 тысяч). Однако, по данным ОПЕК, в январе Ирак уменьшил добычу только на 85 тыс. баррелей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов

Грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов. Так, по итогам I квартала 2017 года в 2,8 раза увеличилась перевалка сырой нефти и на 37,7% – нефтепродуктов. Наибольшие показатели продемонстрировало ОАО «Варандейский терминал» (+ 13,7% за счет увеличения перевалки сырой нефти). Также столь значительный рост перевалки нефти обусловлен наращиванием грузооборота ООО «Газпромнефть-Ямал» (порт Сабетта) и началом работы рейдового перегрузочного комплекса ООО «Кольский нефтяной терминал» (порт Мурманск). В частности и ООО «Газпромнефть-Ямал» нарастило показатели в 4 раза.
РЖД-Партнер

Рост контейнерного рынка Японии ускорится в текущем году

Рост контейнерного рынка Японии ускорится в текущем году
Контейнерный рынок Японии ускорит рост в текущем финансовом году до 2% и достигнет 12,2 млн TEU, сообщает Journal of Commerce со ссылкой на отчет японской аналитической компании Nittsu Research Institute and Consulting Inc. (NRIC), пишет ТАСС.
РЖД-Партнер

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая
Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая, сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions