RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2017 16:00:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ирак намерен создать большой танкерный флот для экспорта нефти

Ирак - второй производитель нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии - планирует закупить большой флот нефтяных танкеров, сообщил министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби, передает ТАСС.
Ирак намерен создать большой танкерный флот для экспорта нефти
"Министерство намерено провести реструктуризацию национальной Нефтяной танкерной компании (IOTC) и развить ее деятельность через строительство и закупку большого флота танкеров", - сказал министр, выступая перед руководством компании.

Иракский танкерный флот был разрушен в ходе военной операции в Персидском заливе в 1992 году, сообщается на сайте IOTC. В 2007 году его удалось его частично восстановить, закупив четыре танкера. Максимального количества флот достигал в 1982 году, когда в нем насчитывалось 24 судна.

В середине 2016 года Саудовская Аравия заявляла о планах создать инвестфонд объемом 1,5 млрд долларов для закупки 61 крупнотоннажного танкера класса VLCC. На тот момент королевство располагало 36 крупнотоннажными судами. На саудитов приходится около 20% всех нефтяных танкерных перевозок в мире. Тем не менее крупнейшим владельцем крупных и ультра крупных танкеров является китайская China Merchants Group, которая располагает 53 судами.

Ирак входит в число десяти стран - членов ОПЕК, которые обязались сократить добычу нефти с 1 января 2017 года на 1,2 млн баррелей в сутки. Квота Ирака в этом соглашении составляет 210 тысяч баррелей (самая крупная у Саудовской Аравии - 486 тысяч). Однако, по данным ОПЕК, в январе Ирак уменьшил добычу только на 85 тыс. баррелей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Резидент свободного порта на Камчатке запустил линию перевозок рыбопродукции в страны АТР

Резидент свободного порта на Камчатке запустил линию перевозок рыбопродукции в страны АТР
Резидент свободного порта на Камчатке, компания "Терминал Сероглазка" (входит в группу компаний "Норебо"), поставила под загрузку контейнеровоз Papa Mau, который выполнит первый прямой тестовый рейс из Петропавловска-Камчатского в южнокорейский порт Пусан, минуя порт Владивостока. Туда судно доставит рыбопродукцию, которую в дальнейшем направят в страны Азии, Европы и в США, передает ТАСС со ссылкой на директора компании "Терминал Сероглазка" Владимира Вальтера.
РЖД-Партнер

Ограничения судоходства сняты в районе строительства Крымского моста

Ограничения судоходства сняты в районе строительства Крымского моста
Сняты введенные в среду утром ограничения судоходства в Керчь-Еникальском канале, где идет строительство Крымского моста, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу заказчика проекта – федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань".
РЖД-Партнер

Грузооборот морских портов Украины в январе – июле 2017 года вырос на 3,3%, до 76,2 млн т

Грузооборот морских портов Украины в январе – июле 2017 года вырос на 3,3%, до 76,2 млн т
Объем перевалки грузов в морских портах Украины по итогам января – июля 2017 года составил 76,2 млн т, что на 3,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на Администрацию морских портов Украины (АМПУ).

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions