RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2017 16:00:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ирак намерен создать большой танкерный флот для экспорта нефти

Ирак - второй производитель нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии - планирует закупить большой флот нефтяных танкеров, сообщил министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби, передает ТАСС.
Ирак намерен создать большой танкерный флот для экспорта нефти
"Министерство намерено провести реструктуризацию национальной Нефтяной танкерной компании (IOTC) и развить ее деятельность через строительство и закупку большого флота танкеров", - сказал министр, выступая перед руководством компании.

Иракский танкерный флот был разрушен в ходе военной операции в Персидском заливе в 1992 году, сообщается на сайте IOTC. В 2007 году его удалось его частично восстановить, закупив четыре танкера. Максимального количества флот достигал в 1982 году, когда в нем насчитывалось 24 судна.

В середине 2016 года Саудовская Аравия заявляла о планах создать инвестфонд объемом 1,5 млрд долларов для закупки 61 крупнотоннажного танкера класса VLCC. На тот момент королевство располагало 36 крупнотоннажными судами. На саудитов приходится около 20% всех нефтяных танкерных перевозок в мире. Тем не менее крупнейшим владельцем крупных и ультра крупных танкеров является китайская China Merchants Group, которая располагает 53 судами.

Ирак входит в число десяти стран - членов ОПЕК, которые обязались сократить добычу нефти с 1 января 2017 года на 1,2 млн баррелей в сутки. Квота Ирака в этом соглашении составляет 210 тысяч баррелей (самая крупная у Саудовской Аравии - 486 тысяч). Однако, по данным ОПЕК, в январе Ирак уменьшил добычу только на 85 тыс. баррелей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

АМПУ планирует снизить ставки портовых сборов для повышения конкурентоспособности портов

АМПУ планирует снизить ставки портовых сборов для повышения конкурентоспособности портов
Планируемое снижение ставок портовых сборов должно повысить конкурентные преимущества портов Украины, такое мнение озвучил руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс в ходе рабочей поездки в порты Николаевского региона, следует из сообщения, опубликованного на сайте предприятия. К тому же, уверен руководитель, это снижение должно стимулировать портовый бизнес наращивать грузопотоки.
РЖД-Партнер

Консолидированный грузооборот Группы НМТП в январе 2017 года вырос на 6,4%

Консолидированный грузооборот Группы НМТП в январе 2017 года вырос на 6,4%
Консолидированный грузооборот Группы НМТП в январе текущего года вырос на 761 тыс. т (+6,4%) в сравнении с первым месяцем 2016-го.
РЖД-Партнер

Почти 5 млн т угля в 2016 году перевалили морские порты Сахалина

Почти 5 млн т угля в 2016 году перевалили морские порты Сахалина
Более половины топлива перегружено на суда в специализированном порту Шахтерск.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions