• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.67 0.26 EUR ЦБ РФ 72.12 0.11
    BTC 7521.16 usd BTC 468474.25 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2017 16:00:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ирак намерен создать большой танкерный флот для экспорта нефти

Ирак - второй производитель нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии - планирует закупить большой флот нефтяных танкеров, сообщил министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби, передает ТАСС.
Ирак намерен создать большой танкерный флот для экспорта нефти
"Министерство намерено провести реструктуризацию национальной Нефтяной танкерной компании (IOTC) и развить ее деятельность через строительство и закупку большого флота танкеров", - сказал министр, выступая перед руководством компании.

Иракский танкерный флот был разрушен в ходе военной операции в Персидском заливе в 1992 году, сообщается на сайте IOTC. В 2007 году его удалось его частично восстановить, закупив четыре танкера. Максимального количества флот достигал в 1982 году, когда в нем насчитывалось 24 судна.

В середине 2016 года Саудовская Аравия заявляла о планах создать инвестфонд объемом 1,5 млрд долларов для закупки 61 крупнотоннажного танкера класса VLCC. На тот момент королевство располагало 36 крупнотоннажными судами. На саудитов приходится около 20% всех нефтяных танкерных перевозок в мире. Тем не менее крупнейшим владельцем крупных и ультра крупных танкеров является китайская China Merchants Group, которая располагает 53 судами.

Ирак входит в число десяти стран - членов ОПЕК, которые обязались сократить добычу нефти с 1 января 2017 года на 1,2 млн баррелей в сутки. Квота Ирака в этом соглашении составляет 210 тысяч баррелей (самая крупная у Саудовской Аравии - 486 тысяч). Однако, по данным ОПЕК, в январе Ирак уменьшил добычу только на 85 тыс. баррелей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Отсутствие нормативного регулирования инфраструктуры СМП выступает стоп-фактором его дальнейшего развития

Отсутствие нормативного регулирования инфраструктуры СМП выступает стоп-фактором его дальнейшего развития
РЖД-Партнер

Стоимость расширения ледокольного флота Росатома до 2030 года составит полтриллиона рублей

Стоимость расширения ледокольного флота Росатома до 2030 года составит полтриллиона рублей
Для реализации инвестиционного проекта ГК "Росатом" рассматривает модель смешанного финансирования расширения флота, сообщил генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев в рамках ПМЭФ-2018.
РЖД-Партнер

Одно море, одна профессия, одна судьба

Одно море, одна профессия, одна судьба
Ровно неделя остается до старта седьмой международной Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги». В новом сезоне ее маршрут свяжет между собой порты Финляндии и Эстонии. Гоночная программа откроется 1 июня в Ханко, затем яхтсменов примет Хельсинки, а завершатся соревнования серией гонок в Таллинском заливе. Церемония награждения победителей и призеров намечена на 8 июня и традиционно пройдет в Санкт-Петербурге.

В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

56.9 56.9
Да, это увеличит пропускную способность
29.3 29.3
Нет, данная инициатива негативно отразится на работе грузоотправителей
13.8 13.8
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions