RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 14:51:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Инвестиции в европейские порты "неэффективны и нерациональны"

Счетная Палата Европарламента (European Court of Auditors, ECA) опубликовала отчет, в котором проекты развития европейских портов, получившие софинансирование фондов ЕС в период с 2000 по 2013 год, характеризуются как "неэффективные" и "нерациональные", передает ТАСС.
Инвестиции в европейские порты "неэффективны и нерациональны"
Согласно отчету ECA, в период с 2000 по 2013 год из фондов ЕС на софинансирование портовых проектов было выделено в общей сложности порядка 6,8 млрд евро, еще около 10,1 млрд евро предоставил Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).
Аудиторы ECA проанализировали 37 новых инвестиционных проектов, а также пять более старых с переоценкой их целесообразности.
Более половины проектов (55% от общего объема финансирования, предоставленного ЕС) пришлось на проекты расширения мощности портов (24 из 42 проектов). 17 проектов предполагали развитие подходов к портам - строительство и модернизацию автомобильных и железных дорог. Еще один проект касался развития суперструктуры порта (приобретение кранов).
В целом, аудиторы пришли к выводу, что, во-первых, ни национальные стратегии в области развития индустрии грузоперевозок, ни стратегия ЕС не обеспечивают основу для адекватного планирования необходимой мощности портового комплекса, и соответственно, для определения необходимого объема финансирования.
Во-вторых, финансирование аналогичных проектов развития соседних портов сделало ряд инвестиций неэффективными и нецелесообразными. Так, по заключению аудиторов ECA, треть средств была инвестирована неэффективно, а около половины инфраструктурных проектов, получивших финансирование ЕС, не использовались или использовались в неполной мере в течение более трех лет с момента завершения работ.
В докладе отмечаются также масштабные перерасходы и задержки в ходе реализации проектов.
Выводы аудиторов ECA примерно повторяют выводы, сделанные в предыдущем докладе, опубликованном в 2012 году. Тогда, в частности, аудиторы указывали, что многие проекты, получившие финансирование ЕС, были не завершены или не использовались, и требовали значительные дополнительные инвестиции.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая
Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Трафик через порт Кале достиг в I квартале рекордного показателя

Трафик через порт Кале достиг в I квартале рекордного показателя
Грузооборот через Ла-Манш через порт Кале по итогам первых трех месяцев 2017 года вырос на 11,2% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В 2017 году «Портал Морской порт» может быть внедрен в каждом терминале

В 2017 году «Портал Морской порт» может быть внедрен в каждом терминале
В текущем году планируется внедрить «Портал Морской порт» в 51 морском терминале, сообщил руководитель ФТС России Владимир Булавин, в ходе проведения совещания с начальниками таможен по актуальным вопросам деятельности.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions