RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.09.2016 12:52:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Близ Ванино планируется организовать перевалку СУГов

В рамках создания Свободного порта АО «Прайм» намерено построить первый на Дальнем Востоке специализированный терминал по перегрузке сжиженных углеводородных газов (СУГ).
Близ Ванино планируется организовать перевалку СУГов
Компания направила в Корпорацию развития Дальнего Востока (КРДВ) заявку на получение статуса резидента особой зоны в Ванинском районе.
Как уточнили в КРДВ, планируемая мощность терминала - 2 млн т в год. Реализация проекта предусматривает два этапа. Ввод первой очереди намечен на первый квартал 2020 года, второй - на 2021 год. Объем инвестиций оценивается в 25 млрд руб., в том числе 16 млрд руб. на первый этап.
Новый терминал будет находиться близ будущего перегрузочного комплекса ООО «Сахатранс», примыкающего к станции Дюанка, что недалеко от Ванино. Цистерны с СУГом будут поступать по железной дороге, после чего отгружаться на морские суда-газовозы. Продукция ориентирована на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Заместитель гендиректора АО «Прайм» Петр Хоров уже заявил о достижении компанией договоренностей с крупными производителями СУГ на перевалку продукции.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Tallink продаст два судна Superfast

Tallink продаст два судна Superfast
Tallink Grupp продаст два ранее зафрахтованных судна за 133,5 млн. евро.
РЖД-Партнер

Порты Дальнего Востока прирастают контейнерами

Порты Дальнего Востока прирастают контейнерами
Согласно статистике Ассоциации морских торговых портов (АСОП), с начала текущего года контейнерооборот Дальневосточного бассейна увеличился на 26,4%, до 683,63 тыс. TEU. В то время как другие гавани демонстрируют более сдержанный рост: порты Балтийского бассейна за отчетный период нарастили перевалку контейнеров на 9,5%, до 1,11 млн TEU, Азово-Черноморского – на 17,3%, до 402,53 тыс. TEU, Каспийского – на 7,5%, до 1,22 тыс. TEU, Арктического – на 2,3%, до 66,68 тыс. TEU. При этом доля перевалки контейнеров портами Дальневосточного пока составляет 30,2% от совокупного контейнерооборота РФ. Лидерами являются порты Балтийского бассейна – 49%.
РЖД-Партнер

Топ-5 крупнейших российских морских портов перевалили 57% всех грузов

Топ-5 крупнейших российских морских портов перевалили 57% всех грузов
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов России за январь-июнь 2017 года увеличился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 384 млн т. При этом на Топ-5 крупнейших российских морских портов пришлось 57% от всего грузооборота.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions