RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.09.2016 14:38:00
РЖД-Партнер

В 2016 году TransitKazakhstan отметит свое 20-летие

Отраслевое мероприятие TransitKazakhstan, посвященное одним из самых значимых отраслей для государства – логистике и транспорту, пройдет с 4 по 6 октября по адресу: г. Алматы, КЦДС «Атакент», 11 павильон. В этом году Казахстанская Международная выставка “Транспорт и Логистика” - TransitKazakhstan отметит свое 20-летие.
В рамках TransitKazakhstan 2016 пройдет Международная транспортно – логистическая конференция, на которой будут рассмотрены вопросы развития транспортной инфраструктуры Казахстана, грузоперевозок и международного сотрудничества.

Международная транспортно – логистическая конференция состоится 4 октября 2016 г. в Доме приемов «Бакшасарай» и соберет на площадке казахстанских и зарубежных руководителей Министерств, портов и терминалов, операторов ЖД, а также представителей транспортных, логистических и экспедиторских компаний и компаний-грузовладельцев.

”TransitKazakhstan - важное событие для транспортной индустрии Казахстана, которой уделяется особое внимание со стороны государства и парламента. Именно поэтому, в ближайшие 10 лет на развитие транспортной индустрии мы планируем выделить 3трл. тенге дополнительных инвестиций”, - Асет Асавбаев, Председатель Комитета Транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

130 крупнейших компаний из Беларуси, Германии, Грузии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, России, США, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии приняли участие в выставке в прошлом году. Уже сегодня такие компании, как Кедентранссервис, Трансконтейнер, Estma Ltd., Klaipeda State Seaport Authority, ИНТЕРРЕЙЛ Казахстан, Алтайвагон, СТМ, Трансмашхолдинг, Гомельский Вагоностроительный Завод, TRANS GROUP SYSTEMS L.P и другие подтвердили свое участие на TransitKazakhstan 2016.

Сейчас в Казахстане уделяется большое внимание развитию инфраструктурных проектов, таких как, например, международный транзитный коридор «Западная Европа – Западный Китай». Именно благодаря ему можно будет сократить время транспортировки грузов из Китая в Европу почти в 3,5 раза по сравнению с морским путем, т.е. с 40 дней водного пути до 10 дней сухопутного. В ожидаемом будущем нагрузка на автомобильный транспорт будет только увеличиваться. За январь-декабрь 2015 года транспортом РК было перевезено 3 728,6 млн. тонн грузов, грузооборот за этот период составил 512,1 млрд. ткм.

За последние восемь лет общий грузооборот Казахстана вырос в 1,5 раза. При этом грузооборот автомобильного транспорта увеличился в 2,5 раза; по оценкам экспертов, в 2016-2017 годах также ожидается рост в данном секторе.

Компании «Iteca», «Атакент-Экспо» и ITE Group Plc. – организаторы TransitKazakhstan, гарантирующие качество проведения мероприятия. Также выставка пройдет при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов и Ассоциации Национальных Экспедиторов.

Более подробно www.transitkazakhstan.kz

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions