• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.74 -0.54 EUR ЦБ РФ 72.79 -0.15
    BTC 3996.3 usd BTC 255263.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.11.2018 13:30:45
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Украина предложила Китаю создать зону свободной торговли

В ходе рабочего визита в Пекин первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Степан Кубив предложил китайским коллегам активизировать работу и проработать новые инструменты сотрудничества.
Украина предложила Китаю создать зону свободной торговли
Как отмечают в украинском ведомстве, за 8 месяцев 2018 года товарооборот между Украиной и Китаем составил почти $6 млрд и вырос на 21%. Однако такой объем торговли не соответствует имеющемуся потенциалу. В ближайшие 5 лет товарооборот можно увеличить до $20 млрд в год, уверен С. Кубив. Он напомнил, что для достижения подобных результатов после длительного перерыва была восстановлена деятельность межправительственной комиссии по сотрудничеству Украина – Китай, а также подписан план действий Украина – КНР по реализации инициативы совместного построения экономического пояса Великого шелкового пути и Морского шелкового пути ХХI века.

«За несколько лет Украина существенно расширила собственную сеть преференциальных режимов торговли. Есть новое соглашение о свободной торговле с Канадой, завершили переговоры о свободной торговле с Израилем, завершаем переговоры с Турцией. Мы видим эффективность этих соглашений. Поэтому предлагаю начать украино-китайские консультации по предпосылкам создания зоны свободной торговли Украина – Китай», – подчеркнул первый вице-премьер-министр страны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Укрзализныце не могут объяснить, куда пойдут средства от повышения тарифов

В Укрзализныце не могут объяснить, куда пойдут средства от повышения тарифов
Железнодорожный монополист "Укрзализныця" (УЗ) настаивает на увеличении тарифа на грузоперевозки в 2019 году на 14,2%. При этом руководители предприятия и сами не знают, куда пойдут полученные в результате повышения деньги, пишет Ukranews.com.
РЖД-Партнер

В 2019 году налоговая нагрузка Укрзализныци вырастет за счет налога на землю

В 2019 году налоговая нагрузка Укрзализныци вырастет за счет налога на землю
В текущем году нагрузка «Укрзализныци» вырастет за счет увеличения налога на землю.
РЖД-Партнер

Американская торговая палата выступила против повышения тарифов Укрзализныци

Американская торговая палата выступила против повышения тарифов Укрзализныци
Автоматическая индексация тарифов "Укрзализныци" имеет признаки монопольного положения на рынке, считают представители бизнес-сообщества. Анализ проекта приказа Минифраструктуры Украины об автоматической индексации тарифов на железнодорожные перевозки дает основания считать, что такой рост негативно повлияет как на работу отечественных производителей, так и на показатели операционной работы самой "Укрзализныци".

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort