RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 12:15:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Таможенники Украины выявили устойчивый канал товарной контрабанды из Китая и Индии

Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ) выявила канал незаконных поставок товаров широкой номенклатуры из Китая и Индии.
Таможенники Украины выявили устойчивый канал товарной контрабанды из Китая и Индии
«Серый» импорт из этих стран шел с использованием схемы уклонения от налогов (занижения таможенных пошлин). Схема функционировала как устойчивая – на протяжении 2014-2016 г.г. Номенклатуру поставок составляли, в частности, комплектующие и оборудование для сельхозтехники, строительные инструменты, бытовая химия. Все эти группы оформлялись в таможенном режиме «импорт» с существенно заниженной стоимостью в сравнении с рыночной.
Кроме того, в рамках этой же схемы выявлена подделка документов, необходимых для таможенного оформления (инвойсы, техническая документация).
Незаконный оборот в рамках данного дела ГФСУ оценила на уровне $15 млн. По результатам расследования возбуждено уголовное дело; изъята товарная партия «серого» импорта на сумму $0,3 млн.  
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Китай является одним из звеньев нелегального вывоза (контрабанды) ценного украинского сырья – янтаря ювелирного качества. Как уточнял портал, Украина является обладателем крупных запасов ювелирного и промышленного янтаря. Правительство Украины выражало озабоченность растущими масштабами нелегального вывоза из страны янтарного сырья, при этом основным рынком указывался китайский.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС
Поправки Минфина могут вступить в силу в феврале 2018 года
РЖД-Партнер

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай
Внесение изменений в существующий Федеральный закон потребовала специфическая инфраструктура подземного электротранспорта.
РЖД-Партнер

Борьба с залежавшимися законами усилится

Борьба с залежавшимися законами усилится
"Борьба с залежавшимися законами усилится", - отметил ходе своего выступления на юбилейном - 30 собрании Ассоциации морских торговых портов России заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions