• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.62 -0.45 EUR ЦБ РФ 73.61 -0.57
    BTC 6749.7 usd BTC 429854.64 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.09.2016 12:15:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Таможенники Украины выявили устойчивый канал товарной контрабанды из Китая и Индии

Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ) выявила канал незаконных поставок товаров широкой номенклатуры из Китая и Индии.
Таможенники Украины выявили устойчивый канал товарной контрабанды из Китая и Индии
«Серый» импорт из этих стран шел с использованием схемы уклонения от налогов (занижения таможенных пошлин). Схема функционировала как устойчивая – на протяжении 2014-2016 г.г. Номенклатуру поставок составляли, в частности, комплектующие и оборудование для сельхозтехники, строительные инструменты, бытовая химия. Все эти группы оформлялись в таможенном режиме «импорт» с существенно заниженной стоимостью в сравнении с рыночной.
Кроме того, в рамках этой же схемы выявлена подделка документов, необходимых для таможенного оформления (инвойсы, техническая документация).
Незаконный оборот в рамках данного дела ГФСУ оценила на уровне $15 млн. По результатам расследования возбуждено уголовное дело; изъята товарная партия «серого» импорта на сумму $0,3 млн.  
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Китай является одним из звеньев нелегального вывоза (контрабанды) ценного украинского сырья – янтаря ювелирного качества. Как уточнял портал, Украина является обладателем крупных запасов ювелирного и промышленного янтаря. Правительство Украины выражало озабоченность растущими масштабами нелегального вывоза из страны янтарного сырья, при этом основным рынком указывался китайский.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться



  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions