RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.08.2016 08:56:45
РЖД-Партнер

Струнный транспорта в Австралии ищет площадку для старта

По словам главы департамента компании SkyWay Technologies Co. Евгения Петрова, в Австралии ведется поиск площадки для строительства 800-метровой опытной трассы и производственного и сборочного предприятия в рамках проекта создания инновационной рельсовой системы SkyWay. 

Представитель компании в Австралии Род Хук сообщил, что ранее объявленный план о строительстве первой трассы на территории университета Флиндерс (находится в городе Аделаиде, столице штата Южная Австралия), откладывается до 2018 года. Причина – в намерении университета построить сначала здание на этом участке, которое в дальнейшем станет базой для станции на одном из концов трассы.

Тем не менее, Р. Хук надеется запустить демонстрационную струнную трассу до конца текущего года: для этого уже имеется финансирование от головной компании SkyWay.

Согласно технологии SkyWay рельсовые автомобили управляются автоматически. Они располагаются на высоте 5,5 м над землей и могут быть адаптированы как для перевозки пассажиров, так и грузов. В пределах города модули способны передвигаться со скоростью 100 км/ч и фактически призваны стать аналогом трамвая.

Этот вариант появился после того, как власти штата Южная Австралия выдвинули план восстановления в Аделаиде трамвайных линий на окраинах города. Проект SkyWay заинтересовал потенциальных заказчиков тем, что стоимость создания 1 км пути инновационной трассы, по расчетам приверженцев струнного транспорта, должна составить $15 млн. А это менее половины аналогичного показателя создания с нуля традиционной трамвайной линии. Кроме того, система городского транспорта SkyWay легче вписывается в окружающую среду.

Впрочем, у авторов проекта есть и другой вариант, при котором предусмотрен разгон подвижного состава до 500 км/ч. Однако в Австралии пока о нем не говорят.

Р. Хук полагает, что на данный момент важнее найти потенциальную базу, которая будет использоваться для сборки импортных рельсовых модулей, а также выбрать подходящую марку стали для струн.

Партнерами по строительству инфраструктуры в Австралии выступают специалисты из компании Aurecon.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions