• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.33 0 EUR ЦБ РФ 75.58 0
    BTC 3546.19 usd BTC 235369.50 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.08.2016 08:56:45
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Струнный транспорта в Австралии ищет площадку для старта

По словам главы департамента компании SkyWay Technologies Co. Евгения Петрова, в Австралии ведется поиск площадки для строительства 800-метровой опытной трассы и производственного и сборочного предприятия в рамках проекта создания инновационной рельсовой системы SkyWay. 

Представитель компании в Австралии Род Хук сообщил, что ранее объявленный план о строительстве первой трассы на территории университета Флиндерс (находится в городе Аделаиде, столице штата Южная Австралия), откладывается до 2018 года. Причина – в намерении университета построить сначала здание на этом участке, которое в дальнейшем станет базой для станции на одном из концов трассы.

Тем не менее, Р. Хук надеется запустить демонстрационную струнную трассу до конца текущего года: для этого уже имеется финансирование от головной компании SkyWay.

Согласно технологии SkyWay рельсовые автомобили управляются автоматически. Они располагаются на высоте 5,5 м над землей и могут быть адаптированы как для перевозки пассажиров, так и грузов. В пределах города модули способны передвигаться со скоростью 100 км/ч и фактически призваны стать аналогом трамвая.

Этот вариант появился после того, как власти штата Южная Австралия выдвинули план восстановления в Аделаиде трамвайных линий на окраинах города. Проект SkyWay заинтересовал потенциальных заказчиков тем, что стоимость создания 1 км пути инновационной трассы, по расчетам приверженцев струнного транспорта, должна составить $15 млн. А это менее половины аналогичного показателя создания с нуля традиционной трамвайной линии. Кроме того, система городского транспорта SkyWay легче вписывается в окружающую среду.

Впрочем, у авторов проекта есть и другой вариант, при котором предусмотрен разгон подвижного состава до 500 км/ч. Однако в Австралии пока о нем не говорят.

Р. Хук полагает, что на данный момент важнее найти потенциальную базу, которая будет использоваться для сборки импортных рельсовых модулей, а также выбрать подходящую марку стали для струн.

Партнерами по строительству инфраструктуры в Австралии выступают специалисты из компании Aurecon.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай в 2018 году увеличил производство угля на 5,2%

Китай в 2018 году увеличил производство угля на 5,2%
Китай по итогам минувшего года увеличил производство угля на 5,2% – до 3,55 млрд т. Об этом сообщило в понедельник Государственное статистическое управление КНР, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ВТБ финансирует ГК «Зерно Заволжья» в размере 1 млрд рублей

ВТБ финансирует ГК «Зерно Заволжья» в размере 1 млрд рублей
ВТБ установил ГК «Зерно Заволжья» кредитный лимит в размере 1 млрд рублей для обеспечения текущей деятельности и финансирования капитальных вложений. Часть средств предоставляется на льготных условиях в рамках совместной с Министерством сельского хозяйства РФ программы.
РЖД-Партнер

Перевозчики сельхозпродукции пожаловались Путину на перегруз автотранспорта

Перевозчики сельхозпродукции пожаловались Путину на перегруз автотранспорта
В распоряжении «Ъ» оказались письма Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс», где сообщается о критической ситуации в сфере перевозок сельхозпродукции. Обращения направлены 16 января президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, главам Минсельхоза и Минтранса Дмитрию Патрушеву и Евгению Дитриху, руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву и др.

  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions