• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.74 -0.54 EUR ЦБ РФ 72.79 -0.15
    BTC 3996.3 usd BTC 255263.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.11.2018 09:39:37
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Ростех подал в ФАС заявку на получение доли в заводах Татарстана в обмен на акции КамАЗа

Ростех подал в ФАС заявку на получение доли в заводах Татарстана в обмен на акции КамАЗа
Госкорпорация "Ростех" подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство для одобрения сделки по приобретению акций трех радиоэлектронных предприятий Татарстана – Казанского электротехнического завода, казанского завода "Радиоприбор" и альметьевского завода "Радиоприбор". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

"Обращение в ФАС подано в октябре от лица госкорпорации "Ростех", – сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

В ФАС подтвердили ТАСС получение заявления от госкорпорации, добавив, что его рассмотрение состоится в установленный срок – в течение месяца с возможностью продления рассмотрения на 2 месяца.

"Ростех" получит акции в радиоэлектронных предприятиях Татарстана в обмен на передачу акций "КамАЗа" правительству республики. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов отмечал, что речь идет о передаче чуть менее 3% акций "КамАЗа".

Изначально "Ростех" планировал обменять 5–6% акций "КамАЗа", однако позднее размер доли был скорректирован.

АО "Радиоприбор" и АО "Альметьевский завод "Радиоприбор" уже входят в состав холдинга КРЭТ "Ростеха". Сейчас КРЭТ имеет там контроль: в "Радиоприборе" у концерна 55,8%, у республики – 43,6%, во втором заводе 50% принадлежит концерну, 41% – региону. Ожидается, что в результате сделки КРЭТ консолидирует почти 100% акций этих предприятий.

Также сообщалось, что "Ростех" рассчитывает получить принадлежащие Татарстану 42,6% акций Казанского электротехнического завода.

О "КамАЗе"

"КамАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей и входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент.

Производственный комплекс группы охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей – от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.

Доля компании на рынке тяжелых грузовых автомобилей России составляет 51%.

Крупнейшим акционером "КамАЗа" является госкорпорация "Ростех" (49,9%). Также в числе акционеров – ООО "Автоинвест" (23,54%), германский автоконцерн Daimler (15%), американский KAMAZ International Management (4,25%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КамАЗ" (3,72%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Как бороться с мошенниками?

Как бороться с мошенниками?
27 марта в рамках 4-й международной конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности 2019», Хаким Ибрагимов, генеральный директор компании Retail Transport Agency расскажет участникам конференции, как бороться с мошенниками?
РЖД-Партнер

ВТБ нарастил выдачу кредитов наличными в 1,5 раза

ВТБ нарастил выдачу кредитов наличными в 1,5 раза
По итогам первых двух месяцев 2019 г. ВТБ выдал более 200 тысяч кредитов наличными на общую сумму 150 млрд рублей. Данный результат является рекордным за всю историю банка, и в 1,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.  

РЖД-Партнер

Танаторн Джангрунгруанкит обещает построить в Таиланде гиперлуп, если победит в парламентских выборах

Танаторн Джангрунгруанкит обещает построить в Таиланде гиперлуп, если победит в парламентских выборах
Бизнесмен Танаторн Джангрунгруанкит, который возглавляет Партию будущего в Таиланде, обещает построить в стране ветку Hyperloop из города Чиангмая в Пхукет через Бангкок в случае его победы в парламентских выборах, которые пройдут 24 марта.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
www.e-transport.ru
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort