RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.09.2016 09:54:23
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ПАО «ТрансФин-М» объявило итоги финансовой отчетности по МСФО за первое полугодие 2016 года

Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за первое полугодие 2016 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). По итогам первых шести месяцев текущего года компания увеличила доход от финансового лизинга по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Процентный доход от финансового лизинга в первом полугодии достиг 6,332 млрд рублей (в прошлом году этот показатель составил 5,883 млрд рублей). 

Чистая прибыль ПАО «ТрансФин-М» в первом полугодии 2016-го выросла на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составляет 689,6 млн рублей. Совокупный доход с учетом статей, подлежащих переклассификации в состав прибыли или убытка в последующих периодах составляет 720,6 млн рублей, что на 28,9 % выше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Собственный капитал компании по сравнению с 6 месяцами 2015 года вырос на 36% и составил 14,5 млрд рублей. Достаточность капитала по итогам периода составляет 13%.

«Несмотря на сохраняющуюся непростую экономическую ситуацию в стране, компания продолжает увеличивать лизинговый портфель и сохранять доходность операций. Позитивная динамика финансовых показателей отчетности по итогам первого полугодия явилась результатом роста капитализации и высокого качества сформированного портфеля. Важным фактором является также тенденция по восстановлению доходности в сегменте оперирования, которая наметилась еще с конца 2015 года, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Надежность компании подтверждается российскими и международными кредитными рейтингами, а также доверием со стороны инвесторов и кредиторов». 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT, подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведённый анализ — важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.
РЖД-Партнер

ФТС обнаружила новую схему мошенничества

ФТС обнаружила новую схему мошенничества
РЖД-Партнер

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты
Третий по величине поставщик стали в Японии, компания Kobe Steel, оказалась в центре крупного скандала. На минувшей неделе фирма признала, что поставляла своим клиентам продукцию, которая не соответствует заявленным спецификациям.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions