RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.03.2016 11:18:11
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Отменить приписку нельзя, но правила можно корректировать - мнение

Вопрос приписки собственных грузовых вагонов в Российской Федерации регулируется положениями Правил приписки железнодорожного подвижного состава, утвержденных приказом Минтранса России № 35. Приписка приватного подвижного состава к инфраструктуре железнодорожного транспорта регламентирована не только российским законодательством, но и целым рядом международных соглашений в области железнодорожного транспорта. 

Отменить приписку нельзя, но правила можно корректировать - мнение

Институт обязательной приписки предусмотрен актами Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.
В соответствии с пунктом 1.4. Правил эксплуатации и пономерного учетасобственных грузовых вагонов, утвержденных 29-м заседанием Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества 21 июня 2001 года, установлено, что собственные грузовые вагоны должны быть приписаны к железнодорожной станции.
Станции приписки устанавливаются по заявке владельца грузовых вагонов железнодорожной администрацией (железной дорогой) в соответствии с действующим на железнодорожной администрации порядком.
Кроме того, соответствующий порядок приписки предусмотрен для железных дорог, входящих в Организацию сотрудничества железных дорог (ОСЖД), участником которой является ОАО «РЖД». В рамках ОСЖД действует Памятка 401 0+Р «Общие условия приписки и эксплуатации приватных грузовых вагонов в международном сообщении». Правда, она носит рекомендательный характер.
Приписка вагонов на сегодняшний момент является одним из критериев учета парка грузовых вагонов для всех железнодорожных администраций и железных дорог при организации перевозочного процесса на путях общего пользования и слежения за рациональным использованием инфраструктуры.
Для обеспечения требований Таможенного законодательства РФ ОАО «РЖД» руководствуется положениями Правил приписки при осуществлении контроля за таможенным оформлением собственных грузовых вагонов, арендованных российскими владельцами у собственников стран СНГ и Балтии для участия их во внутрироссийских перевозках свыше 45 суток.
Поэтому отмена действующего в Российской Федерации порядка приписки не отменит приписку как таковую, но вызовет трудности с реализацией на территории России взятых на себя международных обязательств в связи с исчезновением национальной процедуры приписки.
Необходимо отметить, что на протяжении последних лет ОАО «РЖД» совместно с Минтрансом России проводит работу по приведению транспортного законодательства в соответствие проводимым реформам железнодорожного транспорта и неоднократно давал свои предложения по корректировке действующих Правил приписки с учетом технических и технологических возможностей инфраструктуры.
В связи с изложенным ЦД ОАО «РЖД» не поддерживает предложение СОЖТ об отмене приписки. Вместе с тем, считает необходимым проводить работу по актуализации существующего порядка приписки подвижного состава в России при обязательной гармонизации национальных процедур с международными и с учетом позиции всех участников перевозочного процесса, в том числе владельцев подвижного состава, владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего и необщего пользования.

Анатолий Кужель,
заместитель начальника Центральной дирекции управления движением – начальник управления движением
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

При реализации концессионных проектов важно в полной мере реализовать функционал государства

При реализации концессионных проектов важно в полной мере реализовать функционал государства
Очень важный вопрос для отрасли, это привлечение частных инвестиций. Мы об этом много говорим и уже есть успешные примеры реализации таких проектов.
РЖД-Партнер

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС
Поправки Минфина могут вступить в силу в феврале 2018 года
РЖД-Партнер

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай
Внесение изменений в существующий Федеральный закон потребовала специфическая инфраструктура подземного электротранспорта.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions