RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2016 16:23:00
РЖД-Партнер

"Новый Шелковый путь" станет стимулом для новых производств в Калужской области

Маршрут грузового поезда из Китая в логистический комплекс "Ворсино" Калужской области в рамках проекта "Новый Шелковый путь", который планируется продлить до европейских стран, станет стимулом для появления новых производств на его пути, в том числе и на территории региона. Об этом сообщил сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, передает ТАСС.
"Мы в короткий отрезок времени построили современный мультимодальный транспортно-логистический комплекс ("Ворсино" - прим. ТАСС), завели туда железнодорожное сообщение по "Новому Шелковому пути": поезда идут уже из двух точек Китая - из Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай - прим. ТАСС) и порта Далянь. Сейчас мы продлеваем его до центра Европы, и наличие этого транспортного маршрута будет служить дополнительным стимулом для размещения производств не только в Калужской области, но и на всем протяжении этого пути", - сказал он на панельной сессии "Последствия экономических ограничений: реализованный потенциал и перспективы обратного разворота в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".
На территории Калужского региона реализуется международный транспортный проект "Новый Шелковый путь". Первый контейнерный поезд по проекту был отправлен 27 января 2016 года из китайского порта Далянь и прибыл на территорию "Фрейт Вилладж Ворсино" 5 февраля, пройдя более 7,5 тысячи километров за девять дней и пять часов.
Центр "Фрейт Вилладж Ворсино" является пилотным проектом по созданию логистической инфраструктуры нового европейского формата. К настоящему моменту проект включен в генеральную схему развития московского транспортного узла, а также в перечень терминалов для распределения грузопотоков, выводимых из Москвы. Общая площадь логистического комплекса - 600 га.
Также Артамонов отметил, что сегодня необходимо усилить поддержку производств. "Наши товаропроизводители, которые ранее спокойно могли реализовать свою продукцию на внутреннем рынке, теперь вынуждены смотреть на экспортные возможности. Сейчас в большей степени нам нужно обращать внимание на них, я бы все усилия сейчас направил на поддержание производств, оценка результатов деятельности и производств, и регионов, могла бы быть, в первую очередь, зависима от того, насколько с этой территории или с этого предприятия продукция востребована на зарубежных рынках", - добавил глава региона.
Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions