RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.02.2016 17:40:47
РЖД-Партнер

Нового руководителя Latvijas dzelzceļš Эдвина Берзиньша ждет море работы

Номинационная комиссия с участием представителей министерства сообщения Латвии , профсоюзов и Конфедерации работодателей постановила, что лучшим кандидатом в председатели правления компании Latvijas dzelzceļš является действующий член ее правления Эдвин Берзиньш. 

Новому главе Латвийских железных дорог предстоит выполнить много трудных задач, признал в передаче LTV Rīta panorāma министр сообщения Улдис Аугулис. «Это признание его многолетнего вклада в развитие отрасли, но и кредит доверия тоже, - отметил политик. – Ему предстоит обеспечить дальнейшее развитие железной дороги, сделать всё необходимое для выполнения уже поставленных задач. Мне, как министру, важно, чтобы был хороший результат». По словам У.Аугулиса, он надеется, что при Э.Берзиньше Latvijas dzelzceļš будет «работать как одна команда» над решением назревших отраслевых проблем, в первую очередь – бороться с падением грузопотока, привлекая грузы с новых направлений. А также – выступит с предложением о привлечении инвестиций. «В целом – нужно обеспечить конкурентоспособность предприятия в железнодорожной инфраструктуре, логистике, транспортных услугах. Мы должны быть конкурентоспособны на уровне Балтийского региона. К тому же вчера Сейм утвердил новые поправки к закону о железной дороге, так что вызовов много, и нужно работать, чтобы Latvijas dzelzceļš вносил свой вклад в народное хозяйство, в экономику страны», - сказал министр. Помимо этого, Э. Берзиньш должен будет обеспечить успешную реализацию проекта Rail Baltica и других планов предприятия. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions