RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.04.2016 17:15:33
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Мощность Козьмино после реализации специальных мероприятий может увеличиться - мнение

В прошлом году из-за кризисных явлений в мировой экономике, объем переработки нефти на НПЗ РФ существенно снизился: почти на 12 млн тонн. Это произошло из-за преимущественного перенаправления потоков на экспорт.  

Мощность Козьмино после реализации специальных мероприятий может увеличиться - мнение

Но даже с учетом этого фактора, сегодня профицит транспортных мощностей компании Транснефть составляет порядка 54-55 млн тонн. Наибольшим профицитом обладает нефтепровод "Дружба". Анализ ситуации говорит о том, что даже в случае ограничения экспорта энергоресурсов через южное направление, весь этот объем может быть легко перенаправлен на другие маршруты транспортировки. Среди проектов, которые ОАО "АК "Транснефть" реализует сегодня для увеличения деверсификации направлений поставок, особо стоит выделить восточные проекты. Так к 2020 году проекты ВСТО-1 и ВСТО-2 позволят транспортировать в восточном направлении порядка 80 млн тонн. Из них 30 млн тонн будет перенаправлено по маршруту Сковородино - Мохэ на Китай, остальные 50 млн тонн - в направлении восточных НПЗ и порта Козьмино. При этом мощность Козьмино после реализации ряда специальных мероприятий может увеличиться до 36,5 млн тонн. Кроме того, новые инвестпроекты – Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет позволят принимать нефть с месторождений Западной и Восточной Сибири. Причем в случае необходимости нефтепровод Заполярье – Пурпе может транспортировать нефть как в западном, так и в восточном направлениях.

Сергей Андронов, вице-президент ОАО "АК "Транснефть"  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Обнародована новая стратегия Министерства транспорта Италии

Обнародована новая стратегия Министерства транспорта Италии
Частью новой стратегии итальянской транспортной политики стало планируемое переключение до 50% товарного потока на железные дороги. Для этого необходимы серьезные инвестиции в инфраструктуру.
РЖД-Партнер

Сотрудник аэропорта Домодедово может получить до 6 лет тюрьмы за кражу

Сотрудник аэропорта Домодедово может получить до 6 лет тюрьмы за кражу
Сборщик багажных тележек аэропорта Домодедово может получить тюремный срок за кражу имущества гражданки Королевства Бахрейн, об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по ЦФО.
РЖД-Партнер

В Москве состоится открытая лекция Фарида Хусаинова История железнодорожных грузовых тарифов: от Витте до Якунина

В Москве состоится открытая лекция Фарида Хусаинова История железнодорожных грузовых тарифов: от Витте до Якунина
В среду 25 октября 2017 года в Москве в Сахаровском центре состоится открытая лекция Фарида Хусаинова «История железнодорожных грузовых тарифов: от Витте до Якунина».
Лекция пройдет в рамках презентации книги автора «Ценообразование на железнодорожном транспорте. История железнодорожных грузовых тарифов в России», вышедшей в издательстве МГУПС-МИИТ в августе 2017 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions