RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.08.2017 15:20:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ЕВРАЗ опубликовал финансовые результаты I полугодия 2017-го

ЕВРАЗ объявляет неаудированные финансовые результаты за I полугодие 2017-го. За этот период компания вновь продемонстрировала сильный денежный поток: $549 млн ($102 млн по итогам I полугодия 2016-го). ЕВРАЗ продолжает стабильно снижать чистый долг: по итогам I полугодия 2017 года он составил $4,3 млрд ($4,8 млрд по итогам 2016 года).
ЕВРАЗ опубликовал финансовые результаты I полугодия 2017-го
Программа повышения эффективности производства и снижения издержек принесла компании $63 млн. В итоге консолидированный показатель EBITDA достиг $1 млрд 152 млн, что на 99,7% выше, чем в I полугодии 2016-го, когда этот показатель составил $577 млн; маржинальность показателя EBITDA увеличилась с 16,3% до 22,6% вследствие роста цен на сталь и уголь, а также благодаря эффекту от мероприятий по снижению издержек. Чистая прибыль составила $86 млн (по итогам I полугодия 2016 г. – $7 млн). Себестоимость производства стальной продукции и сырья в России выросла во многом из-за усиления рубля. Совет директоров, приняв во внимание устойчивое финансовое положение и хорошие перспективы компании, вынес решение о выплате промежуточных дивидендов в размере $429,6 млн (0,30 доллара США на акцию).
«В первой половине 2017 года компания показала сильные результаты. Этому способствовала не только благоприятная обстановка на ключевых рынках, но и развитие программы повышения эффективности. Цены на уголь и сталь оставались высокими и внесли серьезный вклад в результат. Четкая программа снижения издержек и инициативы, направленные на повышение клиентоориентированности, увеличили показатель EBITDA на $111 млн. Консолидированный показатель EBITDA вырос практически вдвое по сравнению с первой половиной 2016 года и составил $1,15 млрд. Производственные улучшения по-прежнему в фокусе нашего внимания. Традиционно, безопасность труда остается главным приоритетом ЕВРАЗа. Мы стремимся к цели «Ноль происшествий на производстве» и работаем с каждым сотрудником, чтобы ее достичь. Другая стратегическая цель – сокращение долговой нагрузки, и здесь мы за год добились серьезного прогресса. На конец отчетного периода чистый долг составлял $4,28 млрд, соотношение чистого долга к показателю EBITDA достигло 2.0x. В первой половине года мы получили сильный свободный денежный поток – $549 млн – и хотели бы разделить с акционерами результаты нашей работы. 9 августа совет директоров рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере $0,30 на акцию; общая сумма выплат акционерам составит $429,6 млн. Мы рассчитываем, что позитивные тенденции на глобальном рынке стали отразятся на результатах всего года. Стратегическими приоритетами для нас останутся развитие продуктовой линейки и клиентской базы, укрепление статуса низкозатратного производителя, снижение долга. Кроме того, мы сохраняем консервативный подход к инвестициям», – отметил президент ЕВРАЗа Александр Фролов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT, подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведённый анализ — важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.
РЖД-Партнер

ФТС обнаружила новую схему мошенничества

ФТС обнаружила новую схему мошенничества
РЖД-Партнер

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты
Третий по величине поставщик стали в Японии, компания Kobe Steel, оказалась в центре крупного скандала. На минувшей неделе фирма признала, что поставляла своим клиентам продукцию, которая не соответствует заявленным спецификациям.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions