RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 13:00:00
РЖД-Партнер

100-летие Амурского моста отметили сегодня на Дальневосточной железной дороге

В Хабаровске отметили столетие железнодорожного моста через Амур. Ежедневно по мостовому переходу перевозится 500 тыс. т различных грузов.
На момент строительства в 1916 году мост через Амур был самым длинным на всем евразийском континенте. Он входил в число самых оригинальных инженерных сооружений того времени, наряду с Эйфелевой башней. И до сих пор мост через Амур занимает лидирующие позиции среди мостовых переходов в России.
«Самый большой мост в России был построен в рекордно короткие сроки. 2600 метров (не считая подходов) - за 39 месяцев. Амурский мост завершил создание Транссибирской магистрали, открыв новую транспортную эпоху», - отметил зампред правительства Хабаровского края – министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин.
«На момент строительства Амурского моста уже были возведены мосты через Иртыш, Обь, Енисей, но именно наш мост стал изюминкой всего Транссиба», - убежден начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин.
В 1990-е годы сооружение реконструировали, вместе с железнодорожным появился автомобильный проезд.
При этом поездопоток по мосту только растет. По словам Николая Маклыгина, на ДВЖД готовятся к дальнейшему росту перевозок - в 2017 году в развитие инфраструктуры Дальневосточной магистрали планируется инвестировать около 57 млрд руб.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions