RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.01.2016 09:55:44
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Украина достигла соглашения с Россией по поводу долгов «Укравтодора»

 Министерство финансов Украины и Сбербанк России достигли соглашения по поводу долгов, накопленных Государственным агентством автомобильных дорог Украины («Укравтодор») перед банком.

Как информирует украинский Минфин, достигнуто соглашение о принципах реструктуризации кредитов, полученных «Укравтодором» об Сбербанка России под гарантии правительства Украины. «Министерство финансов приветствует данное соглашение со Сбербанком России, поскольку оно отвечает требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ «Механизм расширенного финансирования», - заявило министерство.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в конце 2015 года Украина ввела мораторий на выплату долгов перед Российской Федерацией, включая долги компании «Укравтодор». Сумма задолженности «Укравтодора», замороженная данным решениям, составляет более $0,5 млрд. Погашение задолженностей «Укравтодора» перед Сбербанком России, сформированных за период 2006-2011 годов, должно было начаться в январе текущего года. «Стороны договорились работать совместно, чтобы завершить транзакцию как можно скорее», - сообщил Минфин Украины.

Напомним, согласно оценке Счетной палаты Украины, на выплату процентов по кредитным обязательствам уходит свыше 50% ежегодного бюджета «Укравтодора».

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Прибыль Orlen Lietuva за полугодие составила 81 млн евро

Прибыль Orlen Lietuva за полугодие составила 81 млн евро
Контролируемая крупнейшим польским нефтеконцерном Orlen литовская компания Orlen Lietuva за шесть месяцев этого года получила 81 млн. евро (93 млн. долларов) чистой прибыли - на 27% меньше, чем в январе-июне 2016 года, когда ее чистая прибыль была 111,5 млн. евро (128 млн. долларов).

РЖД-Партнер

Заморозка проектов в РФ касается только энергетики и не влияет на транспортную отрасль

Заморозка проектов в РФ касается только энергетики и не влияет на транспортную отрасль
Заморозка проектов Siemens в РФ касается только энергетической отрасли и не влияет на совместные проекты в транспорте. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост.
РЖД-Партнер

Американский СПГ не угрожает российским газовым проектам в КНР

Американский СПГ не угрожает российским газовым проектам в КНР
Поставки американского СПГ в КНР не будут представлять рисков для наращивания объемов поставок трубопроводного газа, в том числе в рамках новых российских проектов. Такое мнение выразил начальник отдела мониторинга европейского газового рынка "Газпром экспорта" Алексей Гнатюк в ходе выступления на проходящем в пятницу в г.Сиань Российско-китайском форуме по энергетическому сотрудничеству в рамках инициативы "Один пояс, один путь". Об этом сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions