RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.03.2016 16:42:57
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

ОАО «РЖД» продолжает работу в порту Раджин по перевалке российского угля

ОАО «РЖД» продолжает реализацию проекта по перевалке угля через порт Раджин (КНДР). В планах компании на 2016 год - увеличение объемов перевозок, следующих через этот порт. «В течение 2015 года была организована перевозка и перевалка более 1,2 млн тонн угля, в том числе осуществлены тестовые отправки угля в Республику Корея. Также была реализована пробная перевалка контейнеров с бутилированной водой из Китая в Республику Корея», - сообщили в ОАО «РЖД».
 

Основной объем отправок российского угля (порядка 85% от общего объема) через терминал порта по-прежнему осуществляется для потребителей Китая. С учетом значительной доли стран АТР в структуре общемирового импорта угля, порт Раджин в силу своего оптимального географического расположения сохраняет свое конкурентное преимущество для российских отправителей. Логистическое сопровождение перевозок грузов в порт Раджин осуществляет ОАО «РЖД Логистика».

Напомним, что в октябре 2011 года из России в Раджин прошел демонстрационный контейнерный поезд, открывший грузовое сообщение между двумя странами. Ожидалось, что после открытия транскорейской магистрали из г. Пусан (Южная Корея) до РФ, по этому маршруту поедут контейнерные поезда с частью грузов, которые сейчас доставляются морским путем из Южной Кореи в Европу.

Принятая 2 марта этого года Советом Безопасности ООН резолюция 2270 предусматривает эмбарго на экспорт из КНДР ряда полезных ископаемых, в том числе угля. Однако, по настоянию России, в документ был включен пункт, в соответствии с которым этот запрет не распространяется на добытый за пределами страны уголь, "транспортировка которого осуществлялась через КНДР исключительно в целях экспорта из порта Раджин".
Мария Шевченко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

ТПУ в Новой Москве предлагают строить по образу Сингапурского узла

ТПУ в Новой Москве предлагают строить по образу Сингапурского узла
РЖД-Партнер

Украина и Болгария расширяют возможности железнодорожно-паромного сообщения

Украина и Болгария расширяют возможности железнодорожно-паромного сообщения
Как сообщают в Министерстве инфраструктуры Украины, ведомство совместно с Министерством транспорта, информационных технологий и связи Республики Болгария планирует разработать новый проект межправительственного соглашения об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения.
РЖД-Партнер

Таганрогский мазутный терминал готов к увеличению объемов перевалки светлых нефтепродуктов и базовых масел

Таганрогский мазутный терминал готов к увеличению объемов перевалки светлых нефтепродуктов и базовых масел
16 ноября 2017 года председатель правления ООО «ИСР Транс» Рахман Халилов посетил Таганрогский мазутный терминал (ТМТ) с целью инспекции результата работ по переводу мощностей к перевалке базовых масел и светлых нефтепродуктов и оценки готовности предприятия к работе в зимний период 2017–2018 гг.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В последнее время цены на новые вагоны стремительно пошли вверх. Смогут ли в такой ситуации операторы приобрести достаточное количество вагонов, чтобы удовлетворить спрос на перевозки?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions