Нарушителю, похитившему и сдавшему в пункт приема металлолома детали верхнего строения железнодорожного пути, грозит более трех лет тюрьмы

05.02.2016 17:00
Раздел: Происшествия

В Забайкальском крае вынесен приговор бывшему дорожному мастеру, похитившему и сдавшему в пункт приема металлолома вверенное ему имущество - бывшие в употреблении детали верхнего строения железнодорожного пути, об этом сообщила пресс служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
 

Судом установлено, что в апреле 2015 года на ст. Новая Чара Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) нарушитель, работавший в то время дорожным мастером, незаконно вывез с охраняемой территории бывшие в употреблении рельсы, находившиеся у него на подотчете. Общий вес украденного составил 8 т. Помимо этого, в мае 2015 года он таким же образом вывез более 6 т бывших в употреблении деталей верхнего строения пути (костыли, подкладки и др.) и реализовал их в пункте приема металлолома.
За совершение указанного преступления суд назначил нарушителю наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. При этом суд счел возможным для исправления осужденного назначенное ему наказание считать условным с испытательным сроком. Который может быть заменен реальным, в случае совершения им нового преступления.
Приговор в законную силу ещё не вступил.
Александра Можаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)