RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2015 13:50:12
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В настоящей экономической ситуации правительству необходимо поддерживать вагоностроительную отрасль - мнение

Нынешняя система продления срока службы подвижного состава заключается в проведении капитального ремонта с проведением модернизации с последующей сертификацией и является альтернативой приобретению нового грузового вагона. Регламент определил общие, понятные и обязательные правила для всех участников данного рынка.  

В настоящей экономической ситуации правительству необходимо поддерживать вагоностроительную отрасль - мнение

Собственник, исходя из своих экономических интересов, сам принимает решение, исключать ли ему вагон с выработанным ресурсом и приобрести новый, или вложить средства в продление срока службы. Каждый принимает его исходя из нюансов текущих потребностей.

Считаю, что в настоящей экономической ситуации правительству необходимо поддерживать вагоностроительную отрасль, прежде всего стимулируя собственников на приобретение вагонов нового поколения и списание подвижного состава, выработавшего свой ресурс. Однако, если будет предлагаться серийная продукция, много лет выпускаемая на железнодорожную сеть, то собственник пойдет по пути продления срока службы, а не приобретения нового подвижного состава. Поэтому при безусловной государственной поддержке вагоностроители должны дать собственнику действительно инновационный, доступный новый подвижной состав.

Сергей Калетин,
старший вице-президент главный инженер АО «СГ-транс»,
вице-президент НП ОПЖТ

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Казанский вокзал готовится к приему апрельского Пассажирского форума

Казанский вокзал готовится к приему апрельского Пассажирского форума
В Москве на Казанском вокзале 19 апреля 2017 года пройдет «Пассажирский форум-2017», в рамках которого будут обсуждаться разнообразные вопросы, связанные с организацией железнодорожных пассажирских перевозок. Необходимость проведения подобных встреч обусловлена повышением требований к качеству обслуживания потребителей на фоне стремления соответствия мировым стандартам. Сегодня в деятельности отраслевых предприятий внимание уделяется всему, что обеспечивает комфорт путешественников и повышает уровень сервиса. Это относится и к закупке материалов, помогающих в решении текущих задач. К ним относится, например, вафельная ткань. На железных дорогах она активно применяется в качестве недорогого материала для проведения клининговых мероприятий, изготовления полотенец, характеризующихся повышенной практичностью. Сочетание мягкости и прочности делают такое полотно популярным, поэтому спрос на него никогда не падает.
РЖД-Партнер

Использовать старые локомотивы на территории Евросоюза могут запретить уже в следующем году

Использовать старые локомотивы на территории Евросоюза могут запретить уже в следующем году
Евразийская экономическая комиссия предлагает запретить использование старых модернизированных локомотивов на путях необщего пользования с лета 2018 года
РЖД-Партнер

В Великобритании интермодальные грузы переориентируются на ЖД

В Великобритании интермодальные грузы переориентируются на ЖД
Грузоотправители в Великобритании все чаще используют интермодальные железнодорожные маршруты для доставки своих грузов, и операторы говорят об острой необходимости увеличения количества складов с железнодорожными подходами, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions