RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 15:52:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Медведев предложил обсудить вопрос обнуления НДС для железнодорожных перевозок дальнего следования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить вопрос обнуления НДС для железнодорожных перевозок дальнего следования, сообщает ТАСС

"Нет предела совершенству. Ставят вопрос об обнулении ставки (НДС для пассажирских перевозок дальнего следования). Давайте обсудим и эту тему с учетом, конечно, общей экономической ситуации", - заявил он на совещании о перспективах развития транспортного машиностроения.
Медведев напомнил, что ранее ставка НДС для этой категории плательщиков уже была снижена с 18 до 10%. Он пояснил, что высвобождающиеся средства перевозчики будут направлять на закупку новых составов. "В общем-то с этим расчетом мы и снижали НДС", - подчеркнул премьер.
Он заявил также о необходимости подготовки новых мер по тарифному стимулированию перевозок. Медведев заметил, что "это вопрос не новый", но прежде, чем менять эту систему, ее нужно тщательно проработать. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

СЗППК открывает безналичную оплату льготных билетов через терминалы

СЗППК открывает безналичную оплату льготных билетов через терминалы
Оформить проездной документ через терминал самообслуживания, оплатив его банковской картой, региональные льготники смогут с 15 августа.
РЖД-Партнер

Московский филиал ПГК утроил грузооборот платформ

Московский филиал ПГК утроил грузооборот платформ
За 7 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез платформами 30 тыс. т грузов, в 2 раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос почти в 3 раза и составил 83 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок указанного сегмента по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 9% до 18%.
РЖД-Партнер

Щебень в июле ушел на автодороги

Щебень в июле ушел на автодороги
В июле 2017 года по железной дороге перевезено почти 11,6 млн т щебня.
Как считают в СРО «Союз строителей», это очень слабый результат для июля и худший итог июля за последние 2–3 года. Это на 8,6% меньше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions