RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 15:52:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Медведев предложил обсудить вопрос обнуления НДС для железнодорожных перевозок дальнего следования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить вопрос обнуления НДС для железнодорожных перевозок дальнего следования, сообщает ТАСС

"Нет предела совершенству. Ставят вопрос об обнулении ставки (НДС для пассажирских перевозок дальнего следования). Давайте обсудим и эту тему с учетом, конечно, общей экономической ситуации", - заявил он на совещании о перспективах развития транспортного машиностроения.
Медведев напомнил, что ранее ставка НДС для этой категории плательщиков уже была снижена с 18 до 10%. Он пояснил, что высвобождающиеся средства перевозчики будут направлять на закупку новых составов. "В общем-то с этим расчетом мы и снижали НДС", - подчеркнул премьер.
Он заявил также о необходимости подготовки новых мер по тарифному стимулированию перевозок. Медведев заметил, что "это вопрос не новый", но прежде, чем менять эту систему, ее нужно тщательно проработать. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай подготовит ТЭО строительства железной дороги на севере Монголии

Китай подготовит ТЭО строительства железной дороги на севере Монголии
Aspire Mining Ltd. и ее дочерняя компания Northern Railways (NR) подписали меморандум с China Gezhouba Group International (CGGC, Китай) о сотрудничестве в рамках строительства железной дороги Эрдэнэт – Овоот на севере Монголии, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Lietuvos gelezinkeliai получат 36 млн евро компенсации

Lietuvos gelezinkeliai получат 36 млн евро компенсации
Находящаяся в госуправлении литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai, которую Еврокомиссия недавно оштрафовала почти на €28 млн за нарушение конкуренции, получит €36 млн компенсации убытков от пассажирских перевозок. Эти средства Министерство коммуникаций и транспорта намерено выделить за счет бюджетных ассигнований.
РЖД-Партнер

Второй поезд из Китая прибыл в Латвию

Второй поезд из Китая прибыл в Латвию
В Рижском порту сегодня торжественно встретили контейнерный поезд из Урумчи. В составе поезда 41 контейнер с грузом пищевых добавок. Согласно маршруту Урумчи – Алтынколь – Рига – Роттердам контейнеры завтра будут отправлены далее в Роттердам морем. Весь путь длиной порядка 6 тыс. км поезд преодолел за 7 дней. 


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions