• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.87 -0.73 EUR ЦБ РФ 67.88 -0.98
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.10.2015 10:09:19
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

St Peter Line планирует открыть новую паромную линию между Владивостоком и Шанхаем

Российская компания St.Peter Line планирует открыть новую регулярную линию на базе круизных паромов между свободным портом Владивосток и Шанхаем. Как сообщил сегодня ТАСС на полях седьмой Китайской ярмарки зарубежных инвестиций / COIFAIR-2015/ директор StPeter Line Сергей Котенев, новый маршрут может быть открыт в 2016 году, передает ТАСС.


"Нами уже детально проработаны различные варианты работы этой линии, и мы готовы обсуждать их не только с инвесторами, но и с транспортными властями двух стран, - отметил он. - Наша главная задача - соединить российский Владивосток с портами на северо-востоке Китая как для пассажиров, так и для автомобильного транспорта. В рамках этого маршрута наши суда, способные перевозить до 2 тыс. 300 пассажиров и 70 автотрейлеров с грузами, смогут делать остановку в Корее, а также в Японии, работая по кольцу Владивосток-Пусан-Шанхай-Нагасаки-Владивосток".


В ходе беседы Сергей Котенев отметил, что в случае открытия новой линии к двум судам, которыми компания сейчас оперирует на маршруте Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм- Таллин в Балтийском море, может прибавиться еще одно судно, которое планируется специально адаптировать для работы с туристами из Азии. "Речь может идти как о новом судне, строительство которого совместно с инвесторами мы готовы рассматривать на китайских верфях, так и о приобретении круизного лайнера на вторичном рынке", - пояснил он.

Возможный объем инвестиций в проект Сергей Котенев оценил от "нескольких десятков до 250 миллионов долларов". При закрытии инвестиционного раунда до конца текущего года новая линия, по его словам, может начать работу уже в 2016 году.

"Мы также готовы уточнять маршрут новой линии в зависимости от пожеланий наших китайских партнеров, - отметил директор St Peter Line. - Вчера и сегодня у нас прошел целый ряд успешных переговоров, по итогам которых несколько крупных туроператоров, работающих в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, проявили большой интерес к возможным остановкам наших круизных паромов на российском Сахалине". "Мы также готовы рассматривать возможности софинансирования данной линии со стороны различных китайских провинций и не исключаем возможности добавления к Шанхаю китайского порта Тяньцзинь", - добавил он.

Сергей Котенев подчеркнул, что реализация данного проекта ведется в развитие решений министров транспорта России и Китая, которые были приняты 28 августа в рамках межправительственных консультаций в городе Сиань / административный центр северо-западной провинции Шэньси/. "Стороны договорились изучить возможность открытия новых туристических пассажирских линий с совместным использованием морских пассажирских судов между Дальним Востоком России и Китаем", - говорится в итоговом протоколе, подписанном 28 августа 2015 года министром транспорта РФ Максимом Соколовым и министром транспорта КНР Ян Чуаньтаном в рамках заседания межправительственной подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта.

Тема круизного судоходства, как отметил Котенев, также вошла в перечень поручений президента РФ Владимира Путина, утвержденных в августе текущего года по итогам заседания президиума Госсовета, посвященного развитию туризма. Правительству РФ была поставлена задача разработать к 1 декабря комплекс мер, направленных на развитие морского круизного туризма в Российской Федерации, в том числе в районах, прилегающих к дальневосточному побережью Российской Федерации, напомнил он. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Финляндия ждет объяснений от РФ в связи с частыми проверками ее судов в российских портах

Финляндия ждет объяснений от РФ в связи с частыми проверками ее судов в российских портах
Финляндия хотела бы получить объяснения от России в связи с участившимися проверками ее грузовых судов в российских портах. Об этом сообщило в среду Финское телеграфное бюро со ссылкой на главу департамента финского Агентства транспортной безопасности (Trafi) Юху-Матти Корси, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Япония намерена до 2025 года перейти на дистанционное управление судами

Япония намерена до 2025 года перейти на дистанционное управление судами
Япония намерена до 2025 года перейти на дистанционное управление судами, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Пассажиропоток Рижского порта в 2017 году увеличился на 42,8%

Пассажиропоток Рижского порта в 2017 году увеличился на 42,8%
Пассажиропоток Рижского порта в 2017 году увеличился на 42,8% по сравнению с 2016 годом, до 830,38 тыс. человек, свидетельствуют данные аналитика отдела маркетинга порта Инги Франце.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions