RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 09:15:37
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД может предоставить максимальные скидки на перевозку контейнеров с Дальнего Востока

ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") готово предоставить максимально возможные скидки с железнодорожного тарифа - 12,8% - на перевозки импорта контейнерными отправками со станций Дальневосточной магистрали (Владивосток, Находка-Восточная, Уссурийск, Первая Речка, Мыс Чуркин, Угольная, Угловая) на станции Московского и Санкт-Петербургского узлов. Как ожидается, это позволит переключить на Транссиб часть грузов с маршрутов deep sea, передает Альта Софт. 

"Мы надеемся на возвращение контейнерного потока. Есть предпосылки, что перевозки контейнеров возрастут за счет переключения грузов с морского направления при реализации инструментов гибкой тарифной политики", - проинформировали в Дальневосточном территориальном центре фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) ОАО "РЖД".

В Дальневосточном ТЦФТО сейчас разрабатывают меры по привлечению высокодоходных грузов. Совместно со стивидорными компаниями расширяется маршрутная сеть контейнерных перевозок. К примеру, в настоящий момент организуется новый сервис между станциями Владивосток и Ховрино (Московская область). Маршрут ориентирован на контейнеры, перевозимые в западном направлении из стран Юго-Восточной Азии через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), а также на грузы, сформированные в дальневосточном регионе, пояснили в пресс-службе транспортной группы FESCO, управляющей ВМТП.

Развивать контейнерные перевозки намерено и ООО "Владивостокский морской порт "Первомайский"", расположенное на территории Владивостокского рыбного порта и примыкающее к станции Мыс Чуркин. Для формирования регулярных маршрутов в направлении Москвы стивидор ввел в эксплуатацию четыре дополнительных пути. "Этот проект реализуется в рамках программы "Транссиб за 7 суток". Партнеры планируют запустить сервис на регулярную основу", - уточнила начальник станции Мыс Чуркин Анна Курило.

Для повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта в сравнении с автомобильным, РЖД готовы увеличивать скидки для тех грузоотправителей, которые перевозят контейнеры на небольшие расстояния. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Maersk открыл новый сервис между Владивостоком и портами Юго-Восточной Азии

Maersk открыл новый сервис между Владивостоком и портами Юго-Восточной Азии
ВМТП обработал первое судно регулярной линии Intra Asia 1.
РЖД-Партнер

В нынешнюю навигацию число пассажиров на паромной линии Корсаков – Вакканай (Япония) выросло в 3 раза

В нынешнюю навигацию число пассажиров на паромной линии Корсаков – Вакканай (Япония) выросло в 3 раза
На увеличение пассажиропотока повлияло упрощение визового режима между двумя странами.
РЖД-Партнер

Новый речной маршрут может быть организован на юго-восточном въезде в Петербург

Новый речной маршрут может быть организован на юго-восточном въезде в Петербург
Создатели нового речного судна на подводных крыльях типа «Валдай 45Р» (АО «ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева») предложили городу организовать перевозку пассажиров от населенного пункта Отрадное Ленинградской области до станции метро «Пролетарская» Невско-Василеостровской линии.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions