30.11.2012 07:29:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Экс-губернатор Александр Мишарин и начальник КЖД стали вице-президентами РЖД

Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин утвержден на посту вице-президента ОАО "РЖД" и гендиректора компании "Скоростные магистрали", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник в РЖД.

По информации агентства "Новый Регион – Екатеринбург", у РЖД появился и еще один вице-президент, который будет заниматься безопасностью движения. На этот пост назначен начальник Куйбышевской железной дороги Шевкет Шайдуллин.

Биография:

А. Мишарин родился в 1959 г. в Свердловске. В 1981 г. он окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на Свердловской железной дороге с 1981 по 1998 г., пройдя путь от электромеханика до главного инженера дороги. В 1998 г. назначен замминистра путей сообщения. В 2001 г. стал первым замминистра путей сообщения. С 2002 г. – начальник Свердловской железной дороги. С 2004 г. – директор департамента комплексного развития инфраструктур Министерства транспорта и связи. В 2005-2008 гг. – член совета директоров РЖД. В 2009 г. – директор департамента промышленности в правительстве, а с ноября – губернатор Свердловской области. В мае 2012 г. Владимир Путин отправил А. Мишарина в отставку. Последний объяснил свое увольнение наличием "предложения о продолжении работы в общефедеральном проекте в интересах развития нашего государства в целом".

Ш. Шайдуллин родился 22 июня 1961 г. в селе Роднинское Донецкой области Украинской ССР. В 1978 г. начал трудовой путь слесарем локомотивного депо Ульяновск Куйбышевской железной дороги. После службы в армии вернулся в это депо, где прошел путь от машиниста тепловоза до главного инженера депо. В 1996 г. назначен начальником локомотивного депо Кинель. Окончил Куйбышевский институт железнодорожного транспорта. В 1997 г. перешел на работу в Управление Куйбышевской железной дороги, где прошел путь от начальника службы локомотивного хозяйства до заместителя начальника дороги. С 2001 г. занимал должность первого заместителя начальника Горьковской железной дороги. В 2002 г. назначен начальником Горьковской магистрали. С 2004 г. – начальник Свердловской железной дороги. С 2008 по февраль 2012 г. занимал пост генерального директора Южно-кавказской железной дороги. В феврале 2012 г. возглавил Куйбышевскую железную дорогу.

Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ