• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.26 -0.17 EUR ЦБ РФ 75.39 0.17
    BTC 3281.51 usd BTC 217309.80 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.10.2011 18:00:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ТМХ налаживает производство кузовов вагонов метро на базе ТВЗ

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") изготовил первый в своей истории кузов вагона метро, производство, которых планируется развернуть на заводе в рамках развития кооперации внутри холдинга.

Об этом сообщили в департаменте внешних связей Трансмашхолдинга.

Специалисты ТВЗ создали кузов промежуточного вагона мод. 81-760 – новейшей серии российских метропоездов. Он укомплектован окнами, в нем смонтирован пол и уложен линолеум, вмонтирована шумоизоляция. Кузов направлен на предприятие Трансмашхолдинга, которое специализируется на производстве вагонов метро – подмосковный Метровагонмаш. Здесь будет произведена окончательная сборка вагона, он будет включен в состав поезда и в дальнейшем передан заказчику – Московскому метрополитену.

Изготовление кузовов вагонов метро – принципиально новое направление работы для ТВЗ, специализирующегося, прежде всего, на выпуске пассажирских вагонов локомотивной тяги и специальных вагонов различного назначения. Сроки освоения новой продукции были очень сжаты, но это не помешало тверским вагоностроителям в минимальный срок освоить производство новой продукции.

Транспортировка изготовленного кузова в Подмосковье осуществлялась автомобильным транспортом. Для этой цели закуплены специальные трейлеры с эстакадами, позволяющими погрузить на них вагон длиной 24 м; расширена дорога от заводской проходной до Санкт-Петербургского шоссе; решен вопрос с отправкой груза в ночное время, когда улицы города не загружены транспортом.

Планируется, что до конца 2011 года ТВЗ изготовит более 30 кузовов. Рассматривается вопрос о том, что часть работ по сборке и внутренней отделке вагонов также будет проводиться на Тверском вагоностроительном заводе.

Наша справка:

Тверской вагоностроительный завод – крупнейший в РФ и СНГ производитель магистральных пассажирских вагонов. ТМХ контролирует 50,7% акций завода. Еще 42% уставного капитала находится в собственности Росимущества.

"Трансмашхолдинг" – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Метровагонмаш» поставит Сербским железным дорогам 27 дизель-поездов

«Метровагонмаш» поставит Сербским железным дорогам 27 дизель-поездов

ОАО «Метровагонмаш» (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») до конца 2017 года поставит Сербским железным дорогам (Zeleznice Srbije) 27 дизель-поездов ДПС в двухвагонном исполнении и запасные части к ним, сообщила пресс-служба ТМХ.

РЖД-Партнер

С 1 января 2014 года ОАО «Метровагонмаш» начинает сервисное обслуживание вагонов парка электродепо «Новогиреево»

В рамках подписанного тридцатилетнего контракта на техобслуживание вагонов метро серии 81-760/761, с 1 января 2014 года ОАО «Метровагонмаш» будет осуществлять сервисное обслуживание 248 вагонов, составляющих парк электродепо Новогиреево.

РЖД-Партнер

Метровагонмаш передал шесть вагонов «Русич» Софийскому метрополитену

Метровагонмаш (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил два трехвагонных метропоезда в адрес Софийского метрополитена, сообщили департамент по внешним связям холдинга.


  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions