RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.01.2016 16:16:31
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Телескопические трапы установят в новом здании аэровокзала Южно-Сахалинска

Стоимость квадратного метра нового аэровокзала Южно-Сахалинска не превысит 100 тысяч рублей. Такую планку обозначили сегодня на совещании в областном правительстве. Обсуждались итоговые предложения к техзаданию для новостройки. Их дали авиаперевозчики и работники аэропорта. В ближайшие полторы-две недели объявят конкурс на проектирование вокзала, пишет АСТВ.ру. 

Главное требование – он должен быть удобным для пассажиров. Здесь многое будет впервые для области. Горизонтальные пассажирские конвейеры – травелаторы – их сахалинцы пока видели только за границей. Еще - пять телескопических трапов – как в лучших аэропортах люди будут попадать в самолет прямо из здания. Сделают зоны отдыха, игровые комнаты, кафе и магазины – на все это отведут не менее 15 процентов от всей площади здания. При задержке рейсов здесь можно будет и отдохнуть, и провести досуг.
Ежечасно аэровокзал сможет обслуживать до 800 пассажиров – 550 на внутренних авиалиниях и 250 - на международных.
Здание интегрируют с существующей автостоянкой. Все эти особенности отразят в конкурсной документации – ее подготовка сейчас завершается.
- Не затягивайте с этим вопросом. Вносите последние уточнения в документацию и проводите конкурс, - поручил Олег Кожемяко министру транспорта и дорожного хозяйства Владимиру Дегтяреву. – Средства бюджета используйте рационально – стоимость одного квадратного метра нового аэровокзала не должна превышать 100 тысяч рублей. При этом он должен иметь все условия для того, чтобы пассажиры не чувствовали какого-либо дискомфорта в случае задержки рейсов.
На совещании говорили и о реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Ее начнут летом: отремонтируют участок длиной 2,2 километра. При этом «взлётку» расширят с 45 до 60 метров, что позволит принимать большие самолеты типа «Боинг-747».  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Суд отказал "Аэрофлоту" в иске на 2,1 млрд руб. к производителю SSJ-100

Суд отказал "Аэрофлоту" в иске на 2,1 млрд руб. к производителю SSJ-100
Арбитражный суд Москвы отказал "Аэрофлоту" во взыскании почти 2,1 млрд рублей с "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС, производитель самолетов Sukhoi Superjet 100), передает корреспондент ТАСС из зала суда.
РЖД-Партнер

Авиакомпания «Якутия» возобновила рейсы на Аляску

Авиакомпания «Якутия» возобновила рейсы на Аляску
Воздушное сообщение будет действовать до начала сентября.
РЖД-Партнер

Более 5 млн человек осуществили перелет между городами-участниками Кубка Конфедераций

Более 5 млн человек осуществили перелет между городами-участниками Кубка Конфедераций
За период проведения Кубка Конфедераций авиационным транспортом воспользовались более 5 млн человек, сообщил журналистам генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions