RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.03.2017 12:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Украина вошла в число стран с наибольшей динамикой внедрения электротранспорта

В рейтинге стран, которые играют ведущую роль по темпам электрификации наземного транспорта она  заняла 5 место, опередив такие страны, как США, Нидерланды, Япония.
 Украина вошла в число стран с наибольшей динамикой внедрения электротранспорта
Пятерку лидеров международного рейтинга Топ-10 стран в глобальной EV революции возглавил Китай, где на сегодняшний день производятся и экспортируются почти все в мире электробусы. Второе место занимает Норвегия, увеличившая в 2016 г. количество электромобилей на дорогах страны на 30%, в том числе, за счет импорта бывших в употреблении машин. Далее следуют Швеция и Исландия. «Украинское электромобильное чудо»  составители рейтинга объясняют нежеланием платить за дорогой бензин в условиях монополизма цен со стороны России. «При ВВП на душу населения в  $ 4 тыс. доля электромобилей на украинском рынке авто составляет 4%»- отмечают авторы исследования, подчеркивая, что это очень нетипично для стран со слабой экономикой. Критериями для оценок стали не только количество продаж в данном сегменте,  но и темпы развития инфраструктуры , а так же  благоприятное законодательное поле. Напомним, что с начала 2017 г. в Украине была отменена пошлина на электромобили.  Министерство инфраструктуры Украины обещает и далее стимулировать развитие электротранспорта  и добиться удешевления стоимости электромобилей для населения  более, чем на 40%. Для этого предлагается принять соответствующий законопроект, направленный на повышение комфорта владения электрическим транспортом для частных собственников этих машин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» готова снизить индексацию грузовых тарифов с 25% до 15%

 «Укрзализныця» готова снизить индексацию грузовых тарифов с 25% до 15%
В ходе продолжительного диалога с бизнес-средой «Укрзализныця» почти вдвое уменьшила размер предложенной ею индексации на перевозку грузов в пределах страны.
РЖД-Партнер

Индексация тарифов Укрзализныци позволит лишь на 28% покрыть потребности в обновлении подвижного состава

Индексация тарифов Укрзализныци позволит лишь на 28% покрыть потребности в обновлении  подвижного состава
Индексация тарифов на грузовые перевозки позволит обществу только частично решить наиболее острую проблему перевозчика и менее чем на 1/3 покрыть потребности в инвестициях на обновление подвижного состава. Остальные ресурсы компания намерена получить за счет повышения внутренней эффективности работы и привлечения дополнительных средств. Об этом в ходе совещания с участниками транспортного рынка заявил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев. В настоящее время участники рынка обсуждают возможность индексации в 2017 году тарифов на грузовые железнодорожные перевозки внутри страны не более чем на 15%.
РЖД-Партнер

Укрзализныця и бизнес ищут сбалансированное решения по повышению ж/д тарифов

Укрзализныця и бизнес ищут сбалансированное решения по повышению ж/д тарифов
"Укрзализныця" и бизнес работают над поиском сбалансированного решения по размеру повышения тарифов на грузоперевозки, сообщила глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions