RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2016 16:43:00
РЖД-Партнер

Требования к транспорту, осуществляющему перевозку опасных грузов, ужесточаются с каждым годом

С каждым годом требования нормативных документов к тем техническим средствам, которые используются в ходе перевозки грузов, ежегодно  ужесточаются, об этом в ходе XIX международной выставки химической промышленности и науки "ХИМИЯ-2016" сообщил ведущий эксперт информационного ресурса Портал «Опасный груз» Алексей Пахно.
«Мы видим, что требования к транспортным средствам, которые сейчас используются, постепенно ужесточаются. К примеру, в поправках, внесенных в Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов  (ДОПОГ) в 2015 году антиблокировочная тормозная система требовалась на транспортных средствах, массой  16 т и более.  При этом, в поправках 2017 года она будет обязательна уже и для транспорта с разрешенным весом от 3,5 т. Такие меры являются следствием усиления внимания к проблеме обеспечения безопасности транспортировки опасных грузов», - прокомментировал он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions