RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2017 14:38:46
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Таможенный кодекс ЕАЭС дополнит база первоочередных нормативно-правовых решений

Нововведения вступят в силу одновременно с новым Таможенным кодексом Союза.
Таможенный кодекс ЕАЭС дополнит база  первоочередных нормативно-правовых решений
Как сообщил министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Мукай Кадыркулов,  дополнительная база содержит 26 норм, которые Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС выносит на наднациональный уровень. Без их реализации Кодекс не сможет заработать в полной мере.

С 13 февраля ЕЭК начнет публиковать на своем официальном сайте проекты принятых решений для широкого обсуждения. При этом сам период обсуждения документов будет сокращен, поскольку их подготовка ведется с учетом ранее заявленного срока вступления в силу нового Кодекса – 1 июля. По словам Мукая Кадыркулова, в целом договор о Таможенном кодексе ЕАЭС содержит в три раза больше компетенций, переданных в ведение ЕЭК, чем действующий Таможенный кодекс. Это порядка 330 норм. По расчетам специалистов Евразийской экономической комиссии, для их реализации понадобится разработать порядка 100 решений.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Порядка 50% торговли между Ираном и ЕАЭС покрыты той или иной степенью тарифных уступок

Порядка 50% торговли между Ираном и ЕАЭС покрыты той или иной степенью тарифных уступок
Как сообщила в ходе видеоконференции, посвященной старту форума "Евразийская неделя" член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК, председатель оргкомитета форума "Евразийская неделя" Вероника Никишина, переговоры о создании временной зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном практически завершены, однако еще не вступили в стадию оформления.
РЖД-Партнер

В Москве прошла презентация Евразийской недели

В Москве прошла презентация Евразийской недели
Ежегодный форум пройдет 24–26 августа 2017 года в Астане. Его тематикой уже традиционно станет экспортный и инвестиционный потенциал государств – членов ЕАЭС и реализация принципа четырех свобод: движения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов.
РЖД-Партнер

Неисправность программных средств на литовской таможне обещают устранить к вечеру

Неисправность программных средств на литовской таможне обещают устранить к вечеру
Из-за технического сбоя на пункте пропуска Чернышевское – Кибартай российско-литовской границы скопилась очередь из грузовиков, следующих со стороны Калининградской области.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions