• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.49 0.08 EUR ЦБ РФ 71.84 -0.01
    BTC 8149.39 usd BTC 525859.76 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.03.2019 11:58:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

С 28 марта камеры для фиксации нарушений ПДД останутся только на пересечении железной и автомобильной дорог

С 28 марта в РФ вступят в силу изменения в федеральные законы «О безопасности дорожного движения» и «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь, в частности, идет о новых правилах видеофиксации нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах.
С 28 марта камеры для фиксации нарушений ПДД останутся только на пересечении железной и автомобильной дорог
Камеры останутся только на тех переездах, где железная дорога пересекается с автомобильной дорогой общего пользования. До этих изменений владельцы всех железнодорожных путей были обязаны оборудовать переезды средствами видео- и фотофиксации.

«Владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и владельцы железнодорожных путей необщего пользования обязаны оборудовать железнодорожные переезды устройствами, предназначенными для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта, а также транспортных средств и других участников дорожного движения, содержать участки автомобильных дорог, расположенные в границах железнодорожных переездов (до шлагбаума или при отсутствии шлагбаума на расстоянии 10 м от ближайшего рельса по пути следования транспортного средства)», – говорится в законе.

Добавим, что, по данным РЖД, по итогам прошлого года на железнодорожных переездах было зафиксировано 259 дорожно-транспортных происшествий. Это на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди причин ДТП – нарушение водителями правил дорожного движения, неисправность автомобиля, которая повлекла за собой столкновение с поездом.

Максимальное количество аварий зафиксировано на Северо-Кавказской, Московской и Октябрьской железных дорогах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В прошлом году виновники более 17 тысяч ДТП сбежали с места аварии

В прошлом году виновники более 17 тысяч ДТП сбежали с места аварии
По итогам прошлого года на территории страны было зарегистрировано 17,5 тыс. ДТП с пострадавшими, когда водители скрылись. О работе по обеспечению безопасности дорожного движения, снижению количества ДТП, сокращению смертности на дорогах накануне президенту страны Владимиру Путину доложил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Глава государства провел очередное совещание с членами правительства РФ.
РЖД-Партнер

В Еврейской автономной области снизилось количество пострадавших в ДТП за счет установки на автодорогах комплексов фотовидеофиксации

В Еврейской автономной области снизилось количество пострадавших в ДТП за счет установки на автодорогах комплексов фотовидеофиксации
ЕАО стала первым на Дальнем Востоке регионом, начавшим устанавливать данные приборы в рамках концессионного соглашения.
РЖД-Партнер

Защита от дурака

Защита от дурака
В третье воскресенье ноября во многих странах мира по традиции проходит День памяти жертв ДТП, учрежденный генеральной ассамблеей ООН в 2005 году.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort