• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.92 0 EUR ЦБ РФ 76.08 0
    BTC 3609.81 usd BTC 239673.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.11.2018 12:26:15
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Россиянам-мужчинам запретили въезд на территорию Украины из-за угрозы формирования отрядов приватных армий

Россиянам-мужчинам запретили въезд на территорию Украины из-за угрозы формирования отрядов приватных армий
Украина запретила въезд на территорию страны россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сегодня утром сообщил в своем Twitter президент страны Петр Порошенко.

«Украина ввела ограничения в отношении въезда в страну граждан РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет для того, чтобы они не формировали в Украине отряды приватных армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных Сил РФ. И что бы не позволить осуществить в Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году», – отметил он. Такой порядок на российско-украинской границе будет действовать на время военного положения, т. е. до 14.00 26 декабря 2018 года.

Ранее, напомним, на совещании по усилению обороноспособности страны при президенте Украины с такой инициативой выступил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал. Пока что более подробных разъяснений от Госпогранслужбы не поступало. Однако, как пояснила независимый эксперт по гражданскому праву Ирина Петренко (Украина), очевидно, что нынешнее решение о запрете въезда россиян будет аналогичным тому, что уже вводилось в апреле 2014 года. Тогда, напоминает она, тоже был введен запрет въезда для мужчин – граждан РФ призывного возраста. А пропуск этой категории осуществлялся лишь в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления пограничного отряда после проведения контроля.

Например, при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников. Без подтверждающих документов въезд тогда был разрешен только гражданам РФ, которые следовали семьями с детьми. Кроме того, ограничения 2014 года также коснулись мужчин от 16 до 60 лет с украинским гражданством, которые имели регистрацию о постоянном месте жительства на территории Крыма и города Севастополя, а также женщин от 20 до 35 лет, имеющих украинское гражданство, также зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя. Они допускались на территорию Украины только после проведения проверочных мероприятий. Такие же меры, считает эксперт, будут действовать и сейчас. При этом, как полагает И. Петренко, ужесточение на въезд для россиян в Украину связан не только с введением военного положения и обострением ситуации в Керченском проливе, но и с предоставлением томоса Украине.

Последний фактор связан с опасением украинских властей о том, что под видом паломников в храмы УПЦ МП будут прибывать мужчины крепкого телосложения для проведения провокаций под видом украинских верующих. «Поэтому не исключено, что и после окончания действия военного положения запрет на вьезд для мужчин-россиян может быть пролонгирован», – отмечает эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Украинская железная дорога закупает автоматы с глушителем

Украинская железная дорога закупает автоматы с глушителем
Компания "Украинская железная дорога" приняла решение закупить партию стрелкового оружия стоимость 2,6 млн грн (более $93 тыс.). Соответствующая информация размещена на сайте государственных закупок Prozorro, сообщает телеканал "112. Украина".
РЖД-Партнер

Реальная доля Укрзализныци на рынке грузоперевозок составляет не более трети

Реальная доля Укрзализныци на рынке грузоперевозок составляет не более трети
Украинский рынок перевозок в железнодорожных грузовых вагонах признали конкурентным. На рынке услуг по перевозке в грузовых вагонах сложилась конкуренция между «Укрзализныцей» и частными операторами.
РЖД-Партнер

Прекращение действия договора о дружбе между Украиной и РФ не окажет существенного влияния на отношения в транспортной сфере

Прекращение действия договора о дружбе между Украиной и РФ не окажет существенного влияния на отношения в транспортной сфере

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions